+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манчестер - британская столица международной кулинарии.

Жители Манчестера города уверяют, что они могут пробовать каждый вечер новое национальное блюдо в течение целого месяца, не покидая центральных улиц. Разнообразие кулинарных культур представлено россыпью кафе и ресторанами от бесчисленных индийских заведений в районе Расхолм до множества восточных точек Чайнатауна; от кошерных магазинчиков еврейских деликатесов до огромного числа традиционных британских закусочных, торгующих картофелем и рыбой.

Одним из наиболее популярных ресторанов является африканское заведение "Джоварта", где можно отведать традиционные африканские блюда. Ланч здесь стоит не дороже 5 фунтов на человека. "Ле Пети Блан Брассер", владельцем которого является французский шеф-повар Раймон Блан, обслуживает посетителей "по самым лучшим ценам, предоставляя наилучшие блюда и отличный сервис". Итальянскую кухню можно попробовать в ресторане "Кокоту", где богатое меню представляет классические итальянские блюда и вина. Карибские деликатесы любители смогут найти в ресторане "Тейст оф Джамайка". Здесь подают козленка в чесночном соусе и традиционный грейпфрутовый напиток из Ямайки, который называется Тинг. "Теппан-Яки" - это подлинно японский ресторан, где блюда готовятся прямо рядом со столиками посетителей. Это дорогое заведение, но считается, что "настоящий японский вкус" стоит таких денег.

Среди еврейских заведений выделяется ресторан "Джей Эс Кошер". Здесь можно попробовать такие традиционные блюда, как рубленная печень, воршт (кошерный вариант салями), шницель и соленая говядина. А лучшим китайским рестораном не только в Манчестере, но и во всем Соединенном Королевстве считается заведение "Янг Синг", которое недавно открылось вновь после пожара. Теперь здесь можно пообедать в новом элегантном интерьере. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.