+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет создан крупнейший ботанический сад.

"В районе Циньлин уже началась реализация проекта по охране многообразия биологических видов. В процессе последнего обследования мы обнаружили более 20 видов растений, не зарегистрированных в Каталоге растений района Циньлин" - об этом сообщил Шэнь Маоцай, директор создаваемого самого крупного в мире Циньлинского ботанического сада.

Район Циньлин Китая, где стыкуются субтропический и умеренно-теплый климатические пояса, является "водоразделом" климата континентальной части Китая. Здесь зафиксирован самый высокий уровень растительного многообразия видов в стране, что говорит о наличии благоприятных условий для создания генетического банка ресурсов растительных видов.

Планируемая площадь Циньлинского ботанического сада, расположенного на территории уезда Чжоучжи города Сиань провинции Шэньси, составляет более 458 кв. километров, что в 4 раза больше самого крупного в мире ботанического сада. В саду будет произрастать более 3200 видов растений, более 900 видов растений умеренного пояса и 2000 видов тропического и субтропических поясов, которые будут переселены из других районов страны.

"Циньлинский ботанический сад в основном будет иметь четыре функции, это - охрана многообразия биологических видов, научное исследование, научное распространение и обучение, экологический туризм. В частности проект по охране растений сада является составной частью программы АН Китая по созданию ботанических садов" - сообщил Шэнь Маоцай.

В настоящее время в рамках Циньлинского ботанического сада создаются 10 баз охраны переселенных растений, наряду с этим выбираются ключевые места для сбора видов, характеристик и генных ресурсов редких и вымирающих видов животных и растений. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.