+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет создан крупнейший ботанический сад.

"В районе Циньлин уже началась реализация проекта по охране многообразия биологических видов. В процессе последнего обследования мы обнаружили более 20 видов растений, не зарегистрированных в Каталоге растений района Циньлин" - об этом сообщил Шэнь Маоцай, директор создаваемого самого крупного в мире Циньлинского ботанического сада.

Район Циньлин Китая, где стыкуются субтропический и умеренно-теплый климатические пояса, является "водоразделом" климата континентальной части Китая. Здесь зафиксирован самый высокий уровень растительного многообразия видов в стране, что говорит о наличии благоприятных условий для создания генетического банка ресурсов растительных видов.

Планируемая площадь Циньлинского ботанического сада, расположенного на территории уезда Чжоучжи города Сиань провинции Шэньси, составляет более 458 кв. километров, что в 4 раза больше самого крупного в мире ботанического сада. В саду будет произрастать более 3200 видов растений, более 900 видов растений умеренного пояса и 2000 видов тропического и субтропических поясов, которые будут переселены из других районов страны.

"Циньлинский ботанический сад в основном будет иметь четыре функции, это - охрана многообразия биологических видов, научное исследование, научное распространение и обучение, экологический туризм. В частности проект по охране растений сада является составной частью программы АН Китая по созданию ботанических садов" - сообщил Шэнь Маоцай.

В настоящее время в рамках Циньлинского ботанического сада создаются 10 баз охраны переселенных растений, наряду с этим выбираются ключевые места для сбора видов, характеристик и генных ресурсов редких и вымирающих видов животных и растений. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ