+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет создан крупнейший ботанический сад.

"В районе Циньлин уже началась реализация проекта по охране многообразия биологических видов. В процессе последнего обследования мы обнаружили более 20 видов растений, не зарегистрированных в Каталоге растений района Циньлин" - об этом сообщил Шэнь Маоцай, директор создаваемого самого крупного в мире Циньлинского ботанического сада.

Район Циньлин Китая, где стыкуются субтропический и умеренно-теплый климатические пояса, является "водоразделом" климата континентальной части Китая. Здесь зафиксирован самый высокий уровень растительного многообразия видов в стране, что говорит о наличии благоприятных условий для создания генетического банка ресурсов растительных видов.

Планируемая площадь Циньлинского ботанического сада, расположенного на территории уезда Чжоучжи города Сиань провинции Шэньси, составляет более 458 кв. километров, что в 4 раза больше самого крупного в мире ботанического сада. В саду будет произрастать более 3200 видов растений, более 900 видов растений умеренного пояса и 2000 видов тропического и субтропических поясов, которые будут переселены из других районов страны.

"Циньлинский ботанический сад в основном будет иметь четыре функции, это - охрана многообразия биологических видов, научное исследование, научное распространение и обучение, экологический туризм. В частности проект по охране растений сада является составной частью программы АН Китая по созданию ботанических садов" - сообщил Шэнь Маоцай.

В настоящее время в рамках Циньлинского ботанического сада создаются 10 баз охраны переселенных растений, наряду с этим выбираются ключевые места для сбора видов, характеристик и генных ресурсов редких и вымирающих видов животных и растений. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.