+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Буэнос-Айреса воздвигнут "Ноев ковчег"

В Буэнос-Айресе воздвигнут "Ноев ковчег" как символ спасения человечества от экологической катастрофы на Земле. Громадная лодка длиной в 30 метров и высотой в 8 метров была возведена активистами организации "Гринпис" на центральной площади столицы рядом с 67-метровым обелиском - символом города. Автором оригинального проекта является аргентинский архитектор Хуан Лепес. С утра, еще до начала открытия 10-й международной конференции ООН об изменении климата, на "Ноев ковчег" погрузились сотни жителей столицы вместе с домашними животными и утварью. Таким образом они продемонстрировали свою озабоченность перед лицом надвигающейся угрозы экологической катастрофы, сообщает РИА "Новости"."Мы выбрали "Ноев ковчег" не случайно. Это универсальный символ, признанный всеми мировыми культурами и религиями", - заявил руководитель аргентинского отделения международной экологической организации "Гринпис" Хуан Вильялонга. По его словам, "миллионы жителей на Земле находятся в постоянной опасности из-за процессов изменения климата на Земле". Существованию человечества угрожают таяния ледников, повышение уровня мирового океана, ураганы и наводнения. "Все эти явления вызваны вмешательством человека в природу, и мы призываем правительства всех стран мира принять срочные меры против глобального потепления на Земле", - сказал он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п