+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия закрыла посольство в Кении.

Посольство Великобритании в Кении закрыто вплоть до дальнейших указаний из Лондона. Причиной стала информация о грозящих посольству акциях экстремистов.

Это решение было принято меньше недели спустя после того, как в городе Момбаса была взорвана гостиница, а при взлете из аэропорта был обстрелян самолет израильской авиакомпании. В результате первой акции погибло 13 человек. Вскоре после взрыва в Момбасе австралийские спецслужбы заявили, что у них была информация о готовящихся выступлениях экстремистов, однако их коллеги из других стран не придали ей значения.

Кенийские и израильские следователи продолжают искать организаторов этих акций. Между тем президент США Джордж Буш заявил, что в содеянном повинны боевики "Аль-Каиды". "Меня заботит активность "Аль-Каиды", где бы она не проявлялась. Я считаю, что она причастна ко взрывам в Кении", - заявил Буш в Вашингтоне.

В четверг он провел переговоры о безопасности на северо-востоке Африки с президентом Кении Даниэлем Арап Мои и премьером Эфиопии Мелесом Зенави. Между тем отряды американской армии и вооруженных сил Кении общей численностью начали совместные маневры на восточном побережье Африки.

Эксперты полагают, что "Аль-Каида" стоит за мощными взрывами у посольств США в Кении и Танзании летом 1998 года, унесшими жизни сотен человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»