+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия закрыла посольство в Кении.

Посольство Великобритании в Кении закрыто вплоть до дальнейших указаний из Лондона. Причиной стала информация о грозящих посольству акциях экстремистов.

Это решение было принято меньше недели спустя после того, как в городе Момбаса была взорвана гостиница, а при взлете из аэропорта был обстрелян самолет израильской авиакомпании. В результате первой акции погибло 13 человек. Вскоре после взрыва в Момбасе австралийские спецслужбы заявили, что у них была информация о готовящихся выступлениях экстремистов, однако их коллеги из других стран не придали ей значения.

Кенийские и израильские следователи продолжают искать организаторов этих акций. Между тем президент США Джордж Буш заявил, что в содеянном повинны боевики "Аль-Каиды". "Меня заботит активность "Аль-Каиды", где бы она не проявлялась. Я считаю, что она причастна ко взрывам в Кении", - заявил Буш в Вашингтоне.

В четверг он провел переговоры о безопасности на северо-востоке Африки с президентом Кении Даниэлем Арап Мои и премьером Эфиопии Мелесом Зенави. Между тем отряды американской армии и вооруженных сил Кении общей численностью начали совместные маневры на восточном побережье Африки.

Эксперты полагают, что "Аль-Каида" стоит за мощными взрывами у посольств США в Кении и Танзании летом 1998 года, унесшими жизни сотен человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н