+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия закрыла посольство в Кении.

Посольство Великобритании в Кении закрыто вплоть до дальнейших указаний из Лондона. Причиной стала информация о грозящих посольству акциях экстремистов.

Это решение было принято меньше недели спустя после того, как в городе Момбаса была взорвана гостиница, а при взлете из аэропорта был обстрелян самолет израильской авиакомпании. В результате первой акции погибло 13 человек. Вскоре после взрыва в Момбасе австралийские спецслужбы заявили, что у них была информация о готовящихся выступлениях экстремистов, однако их коллеги из других стран не придали ей значения.

Кенийские и израильские следователи продолжают искать организаторов этих акций. Между тем президент США Джордж Буш заявил, что в содеянном повинны боевики "Аль-Каиды". "Меня заботит активность "Аль-Каиды", где бы она не проявлялась. Я считаю, что она причастна ко взрывам в Кении", - заявил Буш в Вашингтоне.

В четверг он провел переговоры о безопасности на северо-востоке Африки с президентом Кении Даниэлем Арап Мои и премьером Эфиопии Мелесом Зенави. Между тем отряды американской армии и вооруженных сил Кении общей численностью начали совместные маневры на восточном побережье Африки.

Эксперты полагают, что "Аль-Каида" стоит за мощными взрывами у посольств США в Кении и Танзании летом 1998 года, унесшими жизни сотен человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью