+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия закрыла посольство в Кении.

Посольство Великобритании в Кении закрыто вплоть до дальнейших указаний из Лондона. Причиной стала информация о грозящих посольству акциях экстремистов.

Это решение было принято меньше недели спустя после того, как в городе Момбаса была взорвана гостиница, а при взлете из аэропорта был обстрелян самолет израильской авиакомпании. В результате первой акции погибло 13 человек. Вскоре после взрыва в Момбасе австралийские спецслужбы заявили, что у них была информация о готовящихся выступлениях экстремистов, однако их коллеги из других стран не придали ей значения.

Кенийские и израильские следователи продолжают искать организаторов этих акций. Между тем президент США Джордж Буш заявил, что в содеянном повинны боевики "Аль-Каиды". "Меня заботит активность "Аль-Каиды", где бы она не проявлялась. Я считаю, что она причастна ко взрывам в Кении", - заявил Буш в Вашингтоне.

В четверг он провел переговоры о безопасности на северо-востоке Африки с президентом Кении Даниэлем Арап Мои и премьером Эфиопии Мелесом Зенави. Между тем отряды американской армии и вооруженных сил Кении общей численностью начали совместные маневры на восточном побережье Африки.

Эксперты полагают, что "Аль-Каида" стоит за мощными взрывами у посольств США в Кении и Танзании летом 1998 года, унесшими жизни сотен человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»