+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность в воздухе осознали пока не все.

Американцы, судя по всему, все-таки не до конца осознали, насколько сильно изменился режим безопасности в аэропортах США. Правоохранительные органы сообщили, что в канун и после Дня благодарения на прошлой неделе, когда сотни тысяч человек навещают своих родных, службы безопасности на транспорте конфисковали целый арсенал оружия и предметов, которые теперь запрещены к провозу в самолетах.

Конечно, новости - не самый любимый информационный продукт в Америке, но уж то, что охрана аэропортов и самолетов после 11 сентября прошлого года усиливается, должно дойти, казалось бы, до каждого. Но, как выясняется, не дошло.

На прошлой неделе были конфискованы: 15 982 складных ножа, 98 лезвий для резки картона, 1072 бейсбольных бит и клюшек для гольфа, шесть пистолетов и... кирпич. А еще - куча ножей для колки льда и топоров для разрубания мяса, паяльная лампа и игрушечная пушка с настоящим пороховым зарядом.

Все это горе-пассажиры добровольно сдали полиции, и никто из них, судя по всему, не имел зловещих планов. Все они достаточно убедительно объяснили, почему в их багаже оказались запрещенные к провозу предметы, только кирпич остается загадкой.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте объяснил эту статистику так: на праздники обычно летают неопытные авиапутешественники. Им еще только предстоит привыкнуть к новым правилам, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку