+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность в воздухе осознали пока не все.

Американцы, судя по всему, все-таки не до конца осознали, насколько сильно изменился режим безопасности в аэропортах США. Правоохранительные органы сообщили, что в канун и после Дня благодарения на прошлой неделе, когда сотни тысяч человек навещают своих родных, службы безопасности на транспорте конфисковали целый арсенал оружия и предметов, которые теперь запрещены к провозу в самолетах.

Конечно, новости - не самый любимый информационный продукт в Америке, но уж то, что охрана аэропортов и самолетов после 11 сентября прошлого года усиливается, должно дойти, казалось бы, до каждого. Но, как выясняется, не дошло.

На прошлой неделе были конфискованы: 15 982 складных ножа, 98 лезвий для резки картона, 1072 бейсбольных бит и клюшек для гольфа, шесть пистолетов и... кирпич. А еще - куча ножей для колки льда и топоров для разрубания мяса, паяльная лампа и игрушечная пушка с настоящим пороховым зарядом.

Все это горе-пассажиры добровольно сдали полиции, и никто из них, судя по всему, не имел зловещих планов. Все они достаточно убедительно объяснили, почему в их багаже оказались запрещенные к провозу предметы, только кирпич остается загадкой.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте объяснил эту статистику так: на праздники обычно летают неопытные авиапутешественники. Им еще только предстоит привыкнуть к новым правилам, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч