+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность в воздухе осознали пока не все.

Американцы, судя по всему, все-таки не до конца осознали, насколько сильно изменился режим безопасности в аэропортах США. Правоохранительные органы сообщили, что в канун и после Дня благодарения на прошлой неделе, когда сотни тысяч человек навещают своих родных, службы безопасности на транспорте конфисковали целый арсенал оружия и предметов, которые теперь запрещены к провозу в самолетах.

Конечно, новости - не самый любимый информационный продукт в Америке, но уж то, что охрана аэропортов и самолетов после 11 сентября прошлого года усиливается, должно дойти, казалось бы, до каждого. Но, как выясняется, не дошло.

На прошлой неделе были конфискованы: 15 982 складных ножа, 98 лезвий для резки картона, 1072 бейсбольных бит и клюшек для гольфа, шесть пистолетов и... кирпич. А еще - куча ножей для колки льда и топоров для разрубания мяса, паяльная лампа и игрушечная пушка с настоящим пороховым зарядом.

Все это горе-пассажиры добровольно сдали полиции, и никто из них, судя по всему, не имел зловещих планов. Все они достаточно убедительно объяснили, почему в их багаже оказались запрещенные к провозу предметы, только кирпич остается загадкой.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте объяснил эту статистику так: на праздники обычно летают неопытные авиапутешественники. Им еще только предстоит привыкнуть к новым правилам, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи