+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность в воздухе осознали пока не все.

Американцы, судя по всему, все-таки не до конца осознали, насколько сильно изменился режим безопасности в аэропортах США. Правоохранительные органы сообщили, что в канун и после Дня благодарения на прошлой неделе, когда сотни тысяч человек навещают своих родных, службы безопасности на транспорте конфисковали целый арсенал оружия и предметов, которые теперь запрещены к провозу в самолетах.

Конечно, новости - не самый любимый информационный продукт в Америке, но уж то, что охрана аэропортов и самолетов после 11 сентября прошлого года усиливается, должно дойти, казалось бы, до каждого. Но, как выясняется, не дошло.

На прошлой неделе были конфискованы: 15 982 складных ножа, 98 лезвий для резки картона, 1072 бейсбольных бит и клюшек для гольфа, шесть пистолетов и... кирпич. А еще - куча ножей для колки льда и топоров для разрубания мяса, паяльная лампа и игрушечная пушка с настоящим пороховым зарядом.

Все это горе-пассажиры добровольно сдали полиции, и никто из них, судя по всему, не имел зловещих планов. Все они достаточно убедительно объяснили, почему в их багаже оказались запрещенные к провозу предметы, только кирпич остается загадкой.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте объяснил эту статистику так: на праздники обычно летают неопытные авиапутешественники. Им еще только предстоит привыкнуть к новым правилам, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход