+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность в воздухе осознали пока не все.

Американцы, судя по всему, все-таки не до конца осознали, насколько сильно изменился режим безопасности в аэропортах США. Правоохранительные органы сообщили, что в канун и после Дня благодарения на прошлой неделе, когда сотни тысяч человек навещают своих родных, службы безопасности на транспорте конфисковали целый арсенал оружия и предметов, которые теперь запрещены к провозу в самолетах.

Конечно, новости - не самый любимый информационный продукт в Америке, но уж то, что охрана аэропортов и самолетов после 11 сентября прошлого года усиливается, должно дойти, казалось бы, до каждого. Но, как выясняется, не дошло.

На прошлой неделе были конфискованы: 15 982 складных ножа, 98 лезвий для резки картона, 1072 бейсбольных бит и клюшек для гольфа, шесть пистолетов и... кирпич. А еще - куча ножей для колки льда и топоров для разрубания мяса, паяльная лампа и игрушечная пушка с настоящим пороховым зарядом.

Все это горе-пассажиры добровольно сдали полиции, и никто из них, судя по всему, не имел зловещих планов. Все они достаточно убедительно объяснили, почему в их багаже оказались запрещенные к провозу предметы, только кирпич остается загадкой.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте объяснил эту статистику так: на праздники обычно летают неопытные авиапутешественники. Им еще только предстоит привыкнуть к новым правилам, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета