+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростных поездов в Албании не будет

Албания отказалась от предложенного компанией General Electric проекта модернизации основной железнодорожной линии страны. Линия, соединяющая столицу страны Тирану с основным портом Дуррес, с ответвлением в аэропорт Ринас, должна была быть модернизирована под скоростное движение. Предполагались также закупки нового подвижного состава. По мнению министерства транспорта страны, реконструкция линии, которая должна была обойтись в $82 млн., преждевременна для страны с нелегким экономическим положением. Сейчас максимальная скорость на большинстве линий страны находится в пределах 35-50 км/ч, и лишь на отдельных участках линии Тирана-Дуррес разрешена скорость в 70 км/ч. Албания остается единственной европейской страной, не имеющей международного железнодорожного сообщения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.