+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотые ворота" разорены.

Администрация моста "Золотые ворота" едва сводит концы с концами. Как уже сообщалось, в сентябре за пересечение пролива при въезде в Сан-Франциско через мост "Золотые ворота" плата с 3 долларов была увеличена до 5 долларов с каждой автомашины. Администрация уникальнейшего в мире сооружения через водное пространство, соединяющее Тихий океан с горловиной Сан-Францисского залива, казалось, должна была бы удовлетвориться достигнутым, поскольку рядовые граждане активно протестовали против повышения платы за пересечение моста. Но вновь поступающих средств тем не менее недостаточно, чтобы оградить мост от разрушения на случай крупного землетрясения в зоне залива.

В Калифорнии эта проблема стоит очень остро. Последнее землетрясение произошло в 1989 году, когда погибли 63 человека, а экономике штата был нанесен урон в размере 10 млрд. долларов. В связи с этим администрация "Золотых ворот" все еще надеется, что из федерального бюджета будут выделены недостающие 388 млн. долларов. А пока администрация моста предпринимает меры для сбора средств собственными силами. Так, предполагается установить специальные ящики для вложения в них пожертвований состоятельными визитерами и обычными туристами, которые понимают, что их денежные вложения идут на сохранение одного из главных символов, которым гордится современная Америка, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи