+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотые ворота" разорены.

Администрация моста "Золотые ворота" едва сводит концы с концами. Как уже сообщалось, в сентябре за пересечение пролива при въезде в Сан-Франциско через мост "Золотые ворота" плата с 3 долларов была увеличена до 5 долларов с каждой автомашины. Администрация уникальнейшего в мире сооружения через водное пространство, соединяющее Тихий океан с горловиной Сан-Францисского залива, казалось, должна была бы удовлетвориться достигнутым, поскольку рядовые граждане активно протестовали против повышения платы за пересечение моста. Но вновь поступающих средств тем не менее недостаточно, чтобы оградить мост от разрушения на случай крупного землетрясения в зоне залива.

В Калифорнии эта проблема стоит очень остро. Последнее землетрясение произошло в 1989 году, когда погибли 63 человека, а экономике штата был нанесен урон в размере 10 млрд. долларов. В связи с этим администрация "Золотых ворот" все еще надеется, что из федерального бюджета будут выделены недостающие 388 млн. долларов. А пока администрация моста предпринимает меры для сбора средств собственными силами. Так, предполагается установить специальные ящики для вложения в них пожертвований состоятельными визитерами и обычными туристами, которые понимают, что их денежные вложения идут на сохранение одного из главных символов, которым гордится современная Америка, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета