+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США идет борьба с нетрезвыми водителями.

Президент США Джордж Буш объявил, что по его указанию в течение декабря на всей территории США проводится "общенациональный месячник по предупреждению пьянства и вождения автомобиля в нетрезвом виде". Буш подписал соответствующую "президентскую прокламацию", в которой сообщил, что в Америке "по причине вождения автомобиля в нетрезвом виде каждые 30 минут совершается автодорожное происшествие со смертельным исходом". По вине пьяных водителей происшествия, приводящие к ранениям людей, происходят каждые 2 минуты.

В течение минувшего года из общего числа смертей на дорогах США 41 проц произошли по вине водителей, управлявших автомашинами в нетрезвом виде, сообщил президент США, подчеркнув, что "пьяное вождение" привело к гибели "почти 35 тыс американцев". Глава Белого дома сообщил также, что возглавляемая им администрация всемерно поддерживает предупредительные и профилактические меры по борьбе с пьянством за рулем.

Для этого существующая в структуре правительства США Администрация по безопасности на автодорогах совместно с правоохранительными органами на местах устраивают блок-посты на автомагистралях для проверки водителей на трезвость, проводят проверочное патрулирование, а также поддерживают усилия местных законодательных органов по ужесточению наказаний для тех, кто замечен в вождении в нетрезвом виде.

Буш подчеркнул, что целью проводимой правительством антиалкогольной автодорожной кампании является сокращение ежегодного числа смертельных случаев на дорогах в США до 11 тыс к 2005 году. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау