+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США идет борьба с нетрезвыми водителями.

Президент США Джордж Буш объявил, что по его указанию в течение декабря на всей территории США проводится "общенациональный месячник по предупреждению пьянства и вождения автомобиля в нетрезвом виде". Буш подписал соответствующую "президентскую прокламацию", в которой сообщил, что в Америке "по причине вождения автомобиля в нетрезвом виде каждые 30 минут совершается автодорожное происшествие со смертельным исходом". По вине пьяных водителей происшествия, приводящие к ранениям людей, происходят каждые 2 минуты.

В течение минувшего года из общего числа смертей на дорогах США 41 проц произошли по вине водителей, управлявших автомашинами в нетрезвом виде, сообщил президент США, подчеркнув, что "пьяное вождение" привело к гибели "почти 35 тыс американцев". Глава Белого дома сообщил также, что возглавляемая им администрация всемерно поддерживает предупредительные и профилактические меры по борьбе с пьянством за рулем.

Для этого существующая в структуре правительства США Администрация по безопасности на автодорогах совместно с правоохранительными органами на местах устраивают блок-посты на автомагистралях для проверки водителей на трезвость, проводят проверочное патрулирование, а также поддерживают усилия местных законодательных органов по ужесточению наказаний для тех, кто замечен в вождении в нетрезвом виде.

Буш подчеркнул, что целью проводимой правительством антиалкогольной автодорожной кампании является сокращение ежегодного числа смертельных случаев на дорогах в США до 11 тыс к 2005 году. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...