+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстанавливается грязелечебница в Евпатории.

Решением городского Совета Евпатории часть территории, прилегающей к озеру Мойнаки, ранее принадлежавшая санаторию "Таврия", передана Евпаторийскому лечебно-диагностическому и профилактическому центру "Панацея".

Новый хозяин обещает восстановить лечебные свойства знаменитого озера. В 80-е годы прошлого века популярная грязелечебница "Мойнаки" отпускала 2,5 млн. процедур в год, особо не беспокоясь о регенерации бальнеологических факторов. Грабительское использование грязи и рапы, укрепление перешейка, исключившее подпитку озера морской водой, привело к фактической гибели лечебных свойств озера. После 1991 года огромный грязелечебный комплекс "Мойнаки" оказался невостребованным и, нет худа без добра, лечебные факторы уникального озера постепенно начали восстанавливаться.

По заключению Украинского НИИ курортологии и физиотерапии, целебные свойства озера Мойнаки могут вновь эффективно применяться для лечения, реабилитации и профилактики целого ряда заболеваний, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте