+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай завоевал право на проведение "ЭКСПО-2010".

На состоявшейся 3 декабря в Монте-Карло 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок голосованием определен город-устроитель, Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Китайский город Шанхай завоевал это право.

Перед началом голосования вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин от имени китайского правительства выступил с докладом. Он отметил, что китайская культура, ориентированная на достижение гармонии и обоюдной выгоды, неизменно благоприятствует дальнейшему развитию основной концепции Международного бюро выставок, стремящего к "пониманию, общению, встрече, сотрудничеству", стимулированию широких обменов и сотрудничества различных стран в экономической, культурной и других сферах, поиску коммерческих шансов и интересов на этой арене, cтимулированию мира, процветания и стабильности планеты. Всемирная выставка в Шанхае будет удачной, замечательной и незабываемой.

Шанхай получил право на проведение "ЭКСПО-2010", победив остальные четыре города-претендента южнокорейский Йосу, российскую Москву, мексиканский Керетаро и польский Вроцлав.

Всемирная выставка, которая будет проведена в Шанхае в 2010 году, будет универсальной. Выставка пройдет, как обычно, в течение 6 месяцев. ЭКСПО проводится раз в пять лет, и впервые она пройдет в развивающейся стране.

Всемирная выставка является крупной ареной, показывающей достижения и перспективы развития различных стран в социальной, экономической, культурной и научно-технической областях, и называется "Олимпиадой экономики, науки, техники, культуры". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку