+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай завоевал право на проведение "ЭКСПО-2010".

На состоявшейся 3 декабря в Монте-Карло 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок голосованием определен город-устроитель, Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Китайский город Шанхай завоевал это право.

Перед началом голосования вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин от имени китайского правительства выступил с докладом. Он отметил, что китайская культура, ориентированная на достижение гармонии и обоюдной выгоды, неизменно благоприятствует дальнейшему развитию основной концепции Международного бюро выставок, стремящего к "пониманию, общению, встрече, сотрудничеству", стимулированию широких обменов и сотрудничества различных стран в экономической, культурной и других сферах, поиску коммерческих шансов и интересов на этой арене, cтимулированию мира, процветания и стабильности планеты. Всемирная выставка в Шанхае будет удачной, замечательной и незабываемой.

Шанхай получил право на проведение "ЭКСПО-2010", победив остальные четыре города-претендента южнокорейский Йосу, российскую Москву, мексиканский Керетаро и польский Вроцлав.

Всемирная выставка, которая будет проведена в Шанхае в 2010 году, будет универсальной. Выставка пройдет, как обычно, в течение 6 месяцев. ЭКСПО проводится раз в пять лет, и впервые она пройдет в развивающейся стране.

Всемирная выставка является крупной ареной, показывающей достижения и перспективы развития различных стран в социальной, экономической, культурной и научно-технической областях, и называется "Олимпиадой экономики, науки, техники, культуры". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…