+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай завоевал право на проведение "ЭКСПО-2010".

На состоявшейся 3 декабря в Монте-Карло 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок голосованием определен город-устроитель, Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Китайский город Шанхай завоевал это право.

Перед началом голосования вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин от имени китайского правительства выступил с докладом. Он отметил, что китайская культура, ориентированная на достижение гармонии и обоюдной выгоды, неизменно благоприятствует дальнейшему развитию основной концепции Международного бюро выставок, стремящего к "пониманию, общению, встрече, сотрудничеству", стимулированию широких обменов и сотрудничества различных стран в экономической, культурной и других сферах, поиску коммерческих шансов и интересов на этой арене, cтимулированию мира, процветания и стабильности планеты. Всемирная выставка в Шанхае будет удачной, замечательной и незабываемой.

Шанхай получил право на проведение "ЭКСПО-2010", победив остальные четыре города-претендента южнокорейский Йосу, российскую Москву, мексиканский Керетаро и польский Вроцлав.

Всемирная выставка, которая будет проведена в Шанхае в 2010 году, будет универсальной. Выставка пройдет, как обычно, в течение 6 месяцев. ЭКСПО проводится раз в пять лет, и впервые она пройдет в развивающейся стране.

Всемирная выставка является крупной ареной, показывающей достижения и перспективы развития различных стран в социальной, экономической, культурной и научно-технической областях, и называется "Олимпиадой экономики, науки, техники, культуры". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии