+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай завоевал право на проведение "ЭКСПО-2010".

На состоявшейся 3 декабря в Монте-Карло 132-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок голосованием определен город-устроитель, Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Китайский город Шанхай завоевал это право.

Перед началом голосования вице-премьер Госсовета Китая Ли Ланьцин от имени китайского правительства выступил с докладом. Он отметил, что китайская культура, ориентированная на достижение гармонии и обоюдной выгоды, неизменно благоприятствует дальнейшему развитию основной концепции Международного бюро выставок, стремящего к "пониманию, общению, встрече, сотрудничеству", стимулированию широких обменов и сотрудничества различных стран в экономической, культурной и других сферах, поиску коммерческих шансов и интересов на этой арене, cтимулированию мира, процветания и стабильности планеты. Всемирная выставка в Шанхае будет удачной, замечательной и незабываемой.

Шанхай получил право на проведение "ЭКСПО-2010", победив остальные четыре города-претендента южнокорейский Йосу, российскую Москву, мексиканский Керетаро и польский Вроцлав.

Всемирная выставка, которая будет проведена в Шанхае в 2010 году, будет универсальной. Выставка пройдет, как обычно, в течение 6 месяцев. ЭКСПО проводится раз в пять лет, и впервые она пройдет в развивающейся стране.

Всемирная выставка является крупной ареной, показывающей достижения и перспективы развития различных стран в социальной, экономической, культурной и научно-технической областях, и называется "Олимпиадой экономики, науки, техники, культуры". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під