+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах закрыты все магазины IKEA.

Полиция Нидерландов ищет бомбы в магазины мебельной компании IKEA по всей стране, после того, как в двух филиалах были обнаружены устройства со взрывчатыми веществами. Во вторник вечером бомбы были обнаружены в Амстердаме и Слидрехте, а также неподалеку от Роттердама. Бомба, найденная в Слидрехте, позднее взорвалась в полицейском участке, ранив двух полицейских. Полиция продолжает обыскивать другие магазины IKEA. Было найдено еще несколько подозрительных пакетов, которые сейчас обследуют эксперты. Как сообщил представитель IKEA, компания получила письмо, в котором сообщалось о том, что в магазинах на территории Нидерландов могут быть заложены бомбы.

Полиция считает, что международные террористы не имеют к этим бомбам никакого отношения. Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде также предостерег голландцев от поспешных выводов, сказав: "Не должно создаться впечатление, что Нидерланды стали объектом террористической атаки". Все магазины IKEA в стране закрыты. Полиция перекрыла отдельные участки автомобильных трасс, из-за чего в часы пик возникают огромные пробки.
Шведская компания IKEA является крупнейшим в мире продавцом мебели. Магазины компании расположены более чем в 30 странах мира. Руководство компании сообщило, что оно не планирует закрывать магазины нигде кроме Нидерландов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины