+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины немецких мастеров из Эрмитажа в Калининграде.

Выставка из собрания Эрмитажа открылась во вторник в Калининградской художественной галерее. В экспозиции картины немецких мастеров Юриана Якобсена, Якоба Филиппа Хаккерта и братьев Фридриха и Иоханнеса Рипензхаузенов. Каждое жанровое полотно представляет свою эпоху XVII, XVII и XIX век.

Как сообщили в Калининградской художественной галерее, выставка стала первым мероприятием большого проекта "Шедевры Эрмитажа в Калининграде", рассчитанного на пять лет. В рамках этого проекта в Калининграде каждый год будут "гостить" несколько картин выдающихся мастеров из собрания Эрмитажа, представляющих различные страны и эпохи.

Калининградская художественная галерея имеет давние и хорошие контакты с Эрмитажем. К 300-летию Российского флота в 1996 году здесь экспонировалась первая большая выставка из эрмитажной коллекции, посвященная Петру I и Российскому флоту, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива