+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины немецких мастеров из Эрмитажа в Калининграде.

Выставка из собрания Эрмитажа открылась во вторник в Калининградской художественной галерее. В экспозиции картины немецких мастеров Юриана Якобсена, Якоба Филиппа Хаккерта и братьев Фридриха и Иоханнеса Рипензхаузенов. Каждое жанровое полотно представляет свою эпоху XVII, XVII и XIX век.

Как сообщили в Калининградской художественной галерее, выставка стала первым мероприятием большого проекта "Шедевры Эрмитажа в Калининграде", рассчитанного на пять лет. В рамках этого проекта в Калининграде каждый год будут "гостить" несколько картин выдающихся мастеров из собрания Эрмитажа, представляющих различные страны и эпохи.

Калининградская художественная галерея имеет давние и хорошие контакты с Эрмитажем. К 300-летию Российского флота в 1996 году здесь экспонировалась первая большая выставка из эрмитажной коллекции, посвященная Петру I и Российскому флоту, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив