+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины немецких мастеров из Эрмитажа в Калининграде.

Выставка из собрания Эрмитажа открылась во вторник в Калининградской художественной галерее. В экспозиции картины немецких мастеров Юриана Якобсена, Якоба Филиппа Хаккерта и братьев Фридриха и Иоханнеса Рипензхаузенов. Каждое жанровое полотно представляет свою эпоху XVII, XVII и XIX век.

Как сообщили в Калининградской художественной галерее, выставка стала первым мероприятием большого проекта "Шедевры Эрмитажа в Калининграде", рассчитанного на пять лет. В рамках этого проекта в Калининграде каждый год будут "гостить" несколько картин выдающихся мастеров из собрания Эрмитажа, представляющих различные страны и эпохи.

Калининградская художественная галерея имеет давние и хорошие контакты с Эрмитажем. К 300-летию Российского флота в 1996 году здесь экспонировалась первая большая выставка из эрмитажной коллекции, посвященная Петру I и Российскому флоту, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції