+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По 7 ноября проходит празднование Хануки.

Израиль отмечает Хануки. В Библейском заповеднике Нето Кдумим по случаю Хануки предлагаются экскурсии по живописным оливковым рощам и местам, где растет дикий шалфей (благодаря своей форме это растение являлось своеобразным канделябром). Предоставляется возможность выдавить оливковое масло в древней давильне, а также сделать глиняный светильник.

Центром празднования, конечно же, становится столица страны - белокаменный красавец Иерусалим, божественный город с божественной аурой. В Музее Израиля будут представлены Ханукальные светильники, сделанные в странах Магреба, главным образом, в Марокко, но также и в Тунисе и Алжире. Коллекция была передана музею в 60-х годах ХХ века Зейде Шулманом (он был торговцем недвижимостью в Касабланке, но много путешествовал по Мароко, собрав таким образом значительную коллекцию). Обогащенная фотографиями местных деревень, ландшафтов, людей, выставка является демонстрацией достижений по сохранению культурного наследия еврейских общин накануне их иммиграции в Израиль.

На выставке экспонаты выставлены в соответствии с местом их изготовления, стилем и материалом, из которого они изготовлены. В них заметно влияние исламского (арабского искусства). Большое разнообразие стилей свидетельствует о связи между различными еврейскими общинами разных стран.

Другая интересная выставка - Ханукальные светильники в Музее итальянского еврейского искусства. Благородные дворцы и солдатские каски - это несколько примеров творческого воображения художников XVI-XVII веков, создававших ханукальные светильники. Эпоха Ренесанса в Италии послужила для них поистине источником вдохновения. Несколько светильников XVI века, представленных на выставке, сделаны по архитектурным моделям двух дворцов: Palazzo Vecchio во Флоренции и Palazzo Publico в Сиене (XIV век).

Каски австрийских солдат стали прекрасными ханукальными светильниками после окончания боев в XVIII веке. Они были сделаны из латуни, которая прекрасно подходила для светильников, поскольку красиво отражала свет свечей.

В музее будут зажжены свечи в большом древнем светильнике из синагоги Casale Monferato. Об этом соощает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).