+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По 7 ноября проходит празднование Хануки.

Израиль отмечает Хануки. В Библейском заповеднике Нето Кдумим по случаю Хануки предлагаются экскурсии по живописным оливковым рощам и местам, где растет дикий шалфей (благодаря своей форме это растение являлось своеобразным канделябром). Предоставляется возможность выдавить оливковое масло в древней давильне, а также сделать глиняный светильник.

Центром празднования, конечно же, становится столица страны - белокаменный красавец Иерусалим, божественный город с божественной аурой. В Музее Израиля будут представлены Ханукальные светильники, сделанные в странах Магреба, главным образом, в Марокко, но также и в Тунисе и Алжире. Коллекция была передана музею в 60-х годах ХХ века Зейде Шулманом (он был торговцем недвижимостью в Касабланке, но много путешествовал по Мароко, собрав таким образом значительную коллекцию). Обогащенная фотографиями местных деревень, ландшафтов, людей, выставка является демонстрацией достижений по сохранению культурного наследия еврейских общин накануне их иммиграции в Израиль.

На выставке экспонаты выставлены в соответствии с местом их изготовления, стилем и материалом, из которого они изготовлены. В них заметно влияние исламского (арабского искусства). Большое разнообразие стилей свидетельствует о связи между различными еврейскими общинами разных стран.

Другая интересная выставка - Ханукальные светильники в Музее итальянского еврейского искусства. Благородные дворцы и солдатские каски - это несколько примеров творческого воображения художников XVI-XVII веков, создававших ханукальные светильники. Эпоха Ренесанса в Италии послужила для них поистине источником вдохновения. Несколько светильников XVI века, представленных на выставке, сделаны по архитектурным моделям двух дворцов: Palazzo Vecchio во Флоренции и Palazzo Publico в Сиене (XIV век).

Каски австрийских солдат стали прекрасными ханукальными светильниками после окончания боев в XVIII веке. Они были сделаны из латуни, которая прекрасно подходила для светильников, поскольку красиво отражала свет свечей.

В музее будут зажжены свечи в большом древнем светильнике из синагоги Casale Monferato. Об этом соощает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня