+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США растет самый большой розовый куст в мире

Самый большой розовый куст в мире растет в американском городке Тумстоун, штат Аризона. Его ствол у основания имеет в обхвате 4,09 метра; высота самого куста составляет 2,75 метра - такие данные записаны в Книге рекордов Гиннесса. Роза-гигант полностью занимает целый двор, поскольку ее крона раскинулась на 740 квадратных метров. Вызывает почтение и возраст - 119 лет. Посмотреть на "Леди Бэнкс", как здесь именуют эту диковину, приезжают туристы со всего света. Особенно много их в апреле, когда куст покрывается шапкой белых цветов. Желающие могут купить горшочек с отростком от знаменитого куста и попробовать вырастить нечто подобное у себя дома, сообщает "Эхо планеты". Саженец розы сорта "банксия" прибыл в Аризону в 1884 году из Шотландии. Никто особенно и не рассчитывал, что растение приживется в сухой глинистой почве Аризоны. Однако куст рос и каждый апрель исправно цвел. И ни несущие песок из пустыни ветры, ни палящее летнее солнце Аризоны не были ему помехой. Возможно, "Леди Бэнкс" черпает силы в самом духе города, девизом которого является изречение: "Город слишком крепок, чтобы умереть".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.