+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте можно остановиться в гостинице на воде

В Египте создадут флот из 300 плавучих гостиниц для туристов. Об этом заявил на встрече с жителями города Луксора на юге Египта премьер-министр страны Ахмед Назиф. По его словам, в девяти километрах к югу от города будет выстроена специальная гавань, где будут стоять на якоре 300 комфортабельных плавучих гостиниц, рассчитанных на 20 тысяч номеров. Общая стоимость проекта составит около $150 миллионов.Одновременно на средства правительства и иностранных спонсоров будут проводиться работы по реконструкции Карнакского храма и Долины царей. Так, Япония оплатит работы по покрытию всех памятников старины жидким стеклом для их консервации, а также установку современной системы "холодного освещения" и электронной защиты. Кроме того, будет продолжено переселение жителей расположенных вблизи архитектурных и археологических памятников деревень в новые поселки, сообщает РИА "Новости".В прошлом году Луксор посетили около двух миллионов иностранных туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки