+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорта калининградцам могут выдавать сразу на десять лет.

Изменить федеральный закон о въезде-выезде предложил представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации Николай Тулаев. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, сенатор предложил в понедельник областным депутатам выйти в Госдуму с инициативой о продлении срока действия российских загранпаспортов с пяти до десяти лет.

По мнению Николая Тулаева, в качестве эксперимента продлить срок действия загранпаспортов следовало бы в Калининградской области, поскольку для ее жителей вопрос получения загранпаспортов в связи с вступлением в ЕС Литвы и Польши становится весьма актуальным. Сама процедура получения паспорта, по словам сенатора, будет требовать много сил и времени, а частый обмен загранпаспортов только усугубит ситуацию, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».