+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия не подтверждает ужесточения порядка выдачи виз.

Посольство Австрии в Москве опровергло сообщения о внесении изменений в порядок выдачи въездных виз россиянам. "Никаких изменений в процедуру выдачи въездных виз мы не вносили", - заявил в понедельник представитель австрийской дипмиссии. Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что власти Австрии под видом борьбы с нелегалами якобы ужесточили правила оформления въездных виз для граждан России.

В частности, ранее сообщалось, что для получения въездного документа в Австрию россияне теперь должны приносить в посольство не только действующий, но и старый загранпаспорт. Но ОВИРы, как правило, изымают предыдущий загранпаспорт при оформлении нового.

В статье говорилось, что, если претендент на получение австрийской визы не сможет предъявить старый документ, ему придется писать заявление-объяснительную на русском, английском и немецком. Кстати, аналогичную бюрократическую процедуру придется пройти и тем, у кого до этой поездки вообще не было загранпаспорта.

Представитель посольства пояснил, что "в действительности старый паспорт требуется только в случаях, когда в действующем нет австрийской шенгенской визы". При этом дипломат отметил, что такой порядок действует уже давно, и не только в посольстве Австрии, но и в дипмиссиях других стран Шенгенской зоны. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.