+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия не подтверждает ужесточения порядка выдачи виз.

Посольство Австрии в Москве опровергло сообщения о внесении изменений в порядок выдачи въездных виз россиянам. "Никаких изменений в процедуру выдачи въездных виз мы не вносили", - заявил в понедельник представитель австрийской дипмиссии. Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что власти Австрии под видом борьбы с нелегалами якобы ужесточили правила оформления въездных виз для граждан России.

В частности, ранее сообщалось, что для получения въездного документа в Австрию россияне теперь должны приносить в посольство не только действующий, но и старый загранпаспорт. Но ОВИРы, как правило, изымают предыдущий загранпаспорт при оформлении нового.

В статье говорилось, что, если претендент на получение австрийской визы не сможет предъявить старый документ, ему придется писать заявление-объяснительную на русском, английском и немецком. Кстати, аналогичную бюрократическую процедуру придется пройти и тем, у кого до этой поездки вообще не было загранпаспорта.

Представитель посольства пояснил, что "в действительности старый паспорт требуется только в случаях, когда в действующем нет австрийской шенгенской визы". При этом дипломат отметил, что такой порядок действует уже давно, и не только в посольстве Австрии, но и в дипмиссиях других стран Шенгенской зоны. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує