+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австрия не подтверждает ужесточения порядка выдачи виз.

Посольство Австрии в Москве опровергло сообщения о внесении изменений в порядок выдачи въездных виз россиянам. "Никаких изменений в процедуру выдачи въездных виз мы не вносили", - заявил в понедельник представитель австрийской дипмиссии. Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что власти Австрии под видом борьбы с нелегалами якобы ужесточили правила оформления въездных виз для граждан России.

В частности, ранее сообщалось, что для получения въездного документа в Австрию россияне теперь должны приносить в посольство не только действующий, но и старый загранпаспорт. Но ОВИРы, как правило, изымают предыдущий загранпаспорт при оформлении нового.

В статье говорилось, что, если претендент на получение австрийской визы не сможет предъявить старый документ, ему придется писать заявление-объяснительную на русском, английском и немецком. Кстати, аналогичную бюрократическую процедуру придется пройти и тем, у кого до этой поездки вообще не было загранпаспорта.

Представитель посольства пояснил, что "в действительности старый паспорт требуется только в случаях, когда в действующем нет австрийской шенгенской визы". При этом дипломат отметил, что такой порядок действует уже давно, и не только в посольстве Австрии, но и в дипмиссиях других стран Шенгенской зоны. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"