+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия не подтверждает ужесточения порядка выдачи виз.

Посольство Австрии в Москве опровергло сообщения о внесении изменений в порядок выдачи въездных виз россиянам. "Никаких изменений в процедуру выдачи въездных виз мы не вносили", - заявил в понедельник представитель австрийской дипмиссии. Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что власти Австрии под видом борьбы с нелегалами якобы ужесточили правила оформления въездных виз для граждан России.

В частности, ранее сообщалось, что для получения въездного документа в Австрию россияне теперь должны приносить в посольство не только действующий, но и старый загранпаспорт. Но ОВИРы, как правило, изымают предыдущий загранпаспорт при оформлении нового.

В статье говорилось, что, если претендент на получение австрийской визы не сможет предъявить старый документ, ему придется писать заявление-объяснительную на русском, английском и немецком. Кстати, аналогичную бюрократическую процедуру придется пройти и тем, у кого до этой поездки вообще не было загранпаспорта.

Представитель посольства пояснил, что "в действительности старый паспорт требуется только в случаях, когда в действующем нет австрийской шенгенской визы". При этом дипломат отметил, что такой порядок действует уже давно, и не только в посольстве Австрии, но и в дипмиссиях других стран Шенгенской зоны. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .