+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Останется ли "Юнайтед Эйрлайнс" в небе над Америкой?

Американская авиакомпания пытается согласовать с профсоюзом механиков план реструктуризации. Среди мер - сокращение зарплатного фонда на 5 млрд долларов в течение пяти лет. Предварительное соглашение заключено. Одобрит ли его в четверг профсоюз - большой вопрос. "Мы не хотим брать работодателей за горло," - сказал представитель профосоюза механиков Майкл Пит. "Мы хотим видеть "Юнайтед Эйрлайнс" процветающей, чтобы она оставалась компанией номер два Америке, и даже превратилась в номер один. Но нам не нравятся их методы ведения бизнеса". По итогам прошлого года "Юнайтед Эйрлайнс" с оборотом в 11 млрд долларов уступила лидерство на рынке авиаперевозок США лишь "Американ Эйрлайнс". Далее идут компании "Дельта", "Нортуэст Эйрлайнс" и "Континентал".

При этом "Юнайтед Эйрлайнс" - в шаге от краха. К банкротству ее привели долги и спад в секторе пассажирских перевозок. Потери в этом году, по прогнозам, составят 9 млрд долларов. Компания попросила у правительства гарантий на 2 млрд долларов. Государство готово дать деньги лишь под план рестурктуризации. В пятницу профосюз механиков уже отклонил эту программу. Без этого кредита авиакомпания не сможет выплатить 375 млн долларов по долговым обязательствам, что означает крах. Срок платежа - понедельник, 2 декабря. Отсрочка продлится до 16 декабря, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.