+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрабатывается железнодорожный маршрут Сухуми-Адлер.

Министерство внутренних дел (МВД) России совместно с Министерством путей сообщения (МПС) разрабатывает железнодорожный маршрут Сухуми (Абхазия) - Адлер (Россия). Об этом во вторник на брифинге сообщил начальник Главного управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам (ГУВДТиС) МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Захаренков. По его словам, "организация железнодорожного сообщения по указанному маршруту проводится по поручению российского правительства и должна быть завершена в кратчайшие сроки".

Захаренков рассказал, что со своей стороны ГУВДТиС готовят информацию о необходимом количестве сил и средств, необходимых для обеспечения безопасности пассажиров. "Основная задача сотрудниками милиции - не допустить транспортировки оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и наркотических средств на данном железнодорожном маршруте, - пояснил генерал. - Для этого потребуются усиленные наряды милиции и дополнительные кинологические группы".

Говоря о пробных пассажирских маршрутах сообщением "Грозный-Москва", которые проводились в ноябре нынешнего года, Захаренков отметил, что "поезда проходили самый тщательный контроль, попыток терактов в отношении пассажиров и других серьезных правонарушений зафиксировано не было".

По данным ГУВДТиС, состав, следующий по маршруту "Грозный-Москва", состоит из 10 вагонов и перевозит более 300 пассажиров. Для сопровождения и проверки вагонов поезда и пассажиров привлекается около 70 сотрудников милиции, в том числе 20 бойцов ОМОНа и 2 кинолога со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури