+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрабатывается железнодорожный маршрут Сухуми-Адлер.

Министерство внутренних дел (МВД) России совместно с Министерством путей сообщения (МПС) разрабатывает железнодорожный маршрут Сухуми (Абхазия) - Адлер (Россия). Об этом во вторник на брифинге сообщил начальник Главного управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам (ГУВДТиС) МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Захаренков. По его словам, "организация железнодорожного сообщения по указанному маршруту проводится по поручению российского правительства и должна быть завершена в кратчайшие сроки".

Захаренков рассказал, что со своей стороны ГУВДТиС готовят информацию о необходимом количестве сил и средств, необходимых для обеспечения безопасности пассажиров. "Основная задача сотрудниками милиции - не допустить транспортировки оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и наркотических средств на данном железнодорожном маршруте, - пояснил генерал. - Для этого потребуются усиленные наряды милиции и дополнительные кинологические группы".

Говоря о пробных пассажирских маршрутах сообщением "Грозный-Москва", которые проводились в ноябре нынешнего года, Захаренков отметил, что "поезда проходили самый тщательный контроль, попыток терактов в отношении пассажиров и других серьезных правонарушений зафиксировано не было".

По данным ГУВДТиС, состав, следующий по маршруту "Грозный-Москва", состоит из 10 вагонов и перевозит более 300 пассажиров. Для сопровождения и проверки вагонов поезда и пассажиров привлекается около 70 сотрудников милиции, в том числе 20 бойцов ОМОНа и 2 кинолога со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок