+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрабатывается железнодорожный маршрут Сухуми-Адлер.

Министерство внутренних дел (МВД) России совместно с Министерством путей сообщения (МПС) разрабатывает железнодорожный маршрут Сухуми (Абхазия) - Адлер (Россия). Об этом во вторник на брифинге сообщил начальник Главного управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам (ГУВДТиС) МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Захаренков. По его словам, "организация железнодорожного сообщения по указанному маршруту проводится по поручению российского правительства и должна быть завершена в кратчайшие сроки".

Захаренков рассказал, что со своей стороны ГУВДТиС готовят информацию о необходимом количестве сил и средств, необходимых для обеспечения безопасности пассажиров. "Основная задача сотрудниками милиции - не допустить транспортировки оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и наркотических средств на данном железнодорожном маршруте, - пояснил генерал. - Для этого потребуются усиленные наряды милиции и дополнительные кинологические группы".

Говоря о пробных пассажирских маршрутах сообщением "Грозный-Москва", которые проводились в ноябре нынешнего года, Захаренков отметил, что "поезда проходили самый тщательный контроль, попыток терактов в отношении пассажиров и других серьезных правонарушений зафиксировано не было".

По данным ГУВДТиС, состав, следующий по маршруту "Грозный-Москва", состоит из 10 вагонов и перевозит более 300 пассажиров. Для сопровождения и проверки вагонов поезда и пассажиров привлекается около 70 сотрудников милиции, в том числе 20 бойцов ОМОНа и 2 кинолога со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия