+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве будет развиваться зимний туризм.

Столичные власти намерены развивать в Москве зимний туризм. Об этом шла речь во вторник на заседании московского правительства. По мнению вице-мэра города Валерия Шанцева, временно исполняющего обязанности мэра, чтобы привлечь иностранных туристов в российскую столицу "нужно использовать специфику погодных условий Московского региона - продавать традиционно русские шапки-ушанки, устраивать катания на санях и т.д.". Шанцев дал конкретное поручение Департаменту по науке проработать вопросы производства сувениров с московской символикой. Он также выразил неудовлетворение тем, как в городе реализуется программа строительства трехзвездочных гостиниц. "До сих пор не были выделены земельные участки под их строительство", - заявил Шанцев, подчеркнув, что "этот вопрос решаем: просто нужно работать".

По данным Комитета по туризму правительства Москвы, в этом году в российской столице побывало свыше 2 млн иностранных туристов. В 2003 году планируется организовать рекламные компании как в России, так и за рубежом с целью "продвинуть" Москву как международный туристический центр, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн