+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Китай сотрудничают в области туризма.

Россия и Китай учреждают подкомиссию по сотрудничеству в области туризма. Подкомиссия создается в рамках российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. Как сообщили в департаменте правительственной информации, это предусмотрено проектом Протокола к межправительственному соглашению о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года.

В постановлении, подписанном премьер-министром Михаилом Касьяновым, правительство одобрило проект протокола, представленный Минэкономразвития и согласованный с МИДом, Минюстом и предварительно проработанный с китайской стороной. Подкомиссия создается "в целях дальнейшего укрепления сотрудничества сторон в области туризма и совершенствования механизма предоставления туристических услуг физическим лицам" двух стран, отмечается в постановлении российского правительства. Подкомиссия будет проводить регулярные заседания поочередно в России и в Китае не реже одного раза в год.

Положение о подкомиссии утверждается на встрече глав правительств России и Китая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.