+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке - выставка мультимедиа по культуре и искусству.

С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва. Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открылась в стенах Государственной Третьяковской галереи.

5-я Международная конференция EVA 2002 проходит под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества", она продлится до 7 декабря.

На выставке на самый взыскательный вкус найдется диск CD либо интернет-сайт музея или библиотеки. Постепенно залы Третьяковки, Эрмитажа или музея Анны Ахматовой становятся доступными даже для отдаленных местностей.

Конференция проводится при поддержке Минкультуры и Минпромнауки РФ, Института "Открытое общество" и других организаций. Форум собрал около 800 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором его выступил Центр по проблемам информатизации сферы культуры Министерства культуры РФ. Центр координирует работу по созданию электронных баз данных в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, сообщил председатель оргкомитета Леонид Куйбышев.

Лидерами в этой области являются крупные сокровищницы культуры; пальма первенства среди них у Эрмитажа, и они все активнее расширяют сферу применения электроники в работе с фондами и коллекциями, пропаганде культурного наследия, в просвещении и образовании. Однако возникают и новые электронные ресурсы, посвященные той или иной проблематике. Так, вскоре собрания около 50 музеев России, отражающие почти сто лет истории русского классического искусства, станут достоянием веб-навигаторов благодаря Интернет-центру русского искусства Art-russiа.org, который вступает в строй в 2003 году. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис