+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке - выставка мультимедиа по культуре и искусству.

С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва. Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открылась в стенах Государственной Третьяковской галереи.

5-я Международная конференция EVA 2002 проходит под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества", она продлится до 7 декабря.

На выставке на самый взыскательный вкус найдется диск CD либо интернет-сайт музея или библиотеки. Постепенно залы Третьяковки, Эрмитажа или музея Анны Ахматовой становятся доступными даже для отдаленных местностей.

Конференция проводится при поддержке Минкультуры и Минпромнауки РФ, Института "Открытое общество" и других организаций. Форум собрал около 800 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором его выступил Центр по проблемам информатизации сферы культуры Министерства культуры РФ. Центр координирует работу по созданию электронных баз данных в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, сообщил председатель оргкомитета Леонид Куйбышев.

Лидерами в этой области являются крупные сокровищницы культуры; пальма первенства среди них у Эрмитажа, и они все активнее расширяют сферу применения электроники в работе с фондами и коллекциями, пропаганде культурного наследия, в просвещении и образовании. Однако возникают и новые электронные ресурсы, посвященные той или иной проблематике. Так, вскоре собрания около 50 музеев России, отражающие почти сто лет истории русского классического искусства, станут достоянием веб-навигаторов благодаря Интернет-центру русского искусства Art-russiа.org, который вступает в строй в 2003 году. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен