+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке - выставка мультимедиа по культуре и искусству.

С новейшими разработками российских специалистов, занимающихся информатизацией в сфере культуры и образования, познакомит экспозиция EVA 2002 Москва. Во вторник выставка мультимедийной продукции по культуре, искусству и гуманитарному образованию, выпускаемой в России, а также соответствующих интернет-сайтов и технологического оборудования, необходимого для информатизации сферы культуры, открылась в стенах Государственной Третьяковской галереи.

5-я Международная конференция EVA 2002 проходит под девизом "Информация для всех: культура и технологии информационного общества", она продлится до 7 декабря.

На выставке на самый взыскательный вкус найдется диск CD либо интернет-сайт музея или библиотеки. Постепенно залы Третьяковки, Эрмитажа или музея Анны Ахматовой становятся доступными даже для отдаленных местностей.

Конференция проводится при поддержке Минкультуры и Минпромнауки РФ, Института "Открытое общество" и других организаций. Форум собрал около 800 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором его выступил Центр по проблемам информатизации сферы культуры Министерства культуры РФ. Центр координирует работу по созданию электронных баз данных в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры, сообщил председатель оргкомитета Леонид Куйбышев.

Лидерами в этой области являются крупные сокровищницы культуры; пальма первенства среди них у Эрмитажа, и они все активнее расширяют сферу применения электроники в работе с фондами и коллекциями, пропаганде культурного наследия, в просвещении и образовании. Однако возникают и новые электронные ресурсы, посвященные той или иной проблематике. Так, вскоре собрания около 50 музеев России, отражающие почти сто лет истории русского классического искусства, станут достоянием веб-навигаторов благодаря Интернет-центру русского искусства Art-russiа.org, который вступает в строй в 2003 году. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво