+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие саранчи не затронуло Тенерифе и Гран-Канарию

В последние дни ноября Канарские острова подверглись нашествию саранчи. Полчища насекомых попали на архипелаг из Африки, преодолев более 700 км над Атлантикой. По информации канарских властей, столь дальние путешествия необычны для саранчи, и в данном случае изнурительный путь крылатой армады свел ее вредительский потенциал на нет.Как сообщает ИС "Банко", наиболее излюбленных туристами островов - Гран-Канарии и Тенерифе - нашествие не коснулось. Саранче хватило сил долететь лишь до ближайших к Африке островов Лансароте и Фуэртевентура. Они образованы вулканическими породами, поэтому насекомым там просто нечего есть, и в течение ближайших дней они должны погибнуть.В целом эксперты сошлись на мнении, что внеплановая миграция насекомых на интересах отрасли никак не отразится: до туристических центров саранча добраться не смогла, да и в России большой паники не возникло - только отдельные звонки обеспокоенных путешественников. От поездок же никто не отказался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона