+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие саранчи не затронуло Тенерифе и Гран-Канарию

В последние дни ноября Канарские острова подверглись нашествию саранчи. Полчища насекомых попали на архипелаг из Африки, преодолев более 700 км над Атлантикой. По информации канарских властей, столь дальние путешествия необычны для саранчи, и в данном случае изнурительный путь крылатой армады свел ее вредительский потенциал на нет.Как сообщает ИС "Банко", наиболее излюбленных туристами островов - Гран-Канарии и Тенерифе - нашествие не коснулось. Саранче хватило сил долететь лишь до ближайших к Африке островов Лансароте и Фуэртевентура. Они образованы вулканическими породами, поэтому насекомым там просто нечего есть, и в течение ближайших дней они должны погибнуть.В целом эксперты сошлись на мнении, что внеплановая миграция насекомых на интересах отрасли никак не отразится: до туристических центров саранча добраться не смогла, да и в России большой паники не возникло - только отдельные звонки обеспокоенных путешественников. От поездок же никто не отказался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии