+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британской деревушке отменен "сухой закон" трехсотлетней давности

Под звон бокалов обитатели деревушки Энвилл в графстве Стаффордшир распрощались с 300-летней традицией. Еще ни один многовековой устой в Англии не уходил в прошлое при таком всплеске всенародного ликования. Причина проста: отныне любому жителю деревни не возбраняется пропустить по пинте пива в воскресенье, накануне начала трудовой недели.Древний запрет в единственном пабе округа держался с начала XVIII века, сообщает "Эхо планеты". Согласно бытующей легенде, в те далекие времена английские крестьяне без кружки пива в воскресенье не мыслили своего существования, и это очень скоро переполнило чашу терпения местной знати. В один "черный" для простых англичан день владелица земли и паба, где утоляли жажду крестьяне, решила ввести "сухой закон" по воскресеньям. Только через 300 лет местные власти под напором компании, которая выдает лицензии на отпуск спиртного, решили наконец-то покончить с антиалкогольной традицией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к