+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усилен контроль на белорусско-польской границе

С 1 декабря 2004 года польская сторона усилила контроль за соблюдением распоряжения Министра внутренних дел и администрации Польши "О вопросе размера финансовых средств, которыми должен располагать иностранец, въезжающий на территорию Польши, и документов, которые могут подтвердить наличие этих средств, а также цель пересечения границы". В соответствии с распоряжением, иностранцы, въезжающие на территорию Польши, должны иметь следующие финансовые средства: для покрытия затрат по проживанию, питанию, проезду и выезду с территории Польши - 100 злотых на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых (дети до 16 лет - 50 злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 злотых).
для покрытия расходов по лечению - 300 злотых на каждый день пребывания или страховой полис (на срок пребывания), действительный на территории Польши.
Как сообщает ИА "REGNUM", эквивалент может быть представлен в другой иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты. Наличие оригинала приглашения, соответствующего требованиям польского законодательства, не требует предъявления каких-либо дополнительных документов или денежных средств. Пограничная служба Польши может потребовать подтверждения резервации гостиницы, а также при проезде через территорию Польши действительного билета для проезда в обратном направлении. При въезде на территорию Польши на автомобильном транспорте необходимо иметь подтверждение страхования автотранспортного средства, т.н. "зеленую карту".В случае, если при проверке польской пограничной службой будет выявлено меньшее количество денежных средств или отсутствие подтверждающих документов, то нахождение иностранного гражданина на территории Польши может быть ограничено или ему будет отказано во въезде.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь