+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усилен контроль на белорусско-польской границе

С 1 декабря 2004 года польская сторона усилила контроль за соблюдением распоряжения Министра внутренних дел и администрации Польши "О вопросе размера финансовых средств, которыми должен располагать иностранец, въезжающий на территорию Польши, и документов, которые могут подтвердить наличие этих средств, а также цель пересечения границы". В соответствии с распоряжением, иностранцы, въезжающие на территорию Польши, должны иметь следующие финансовые средства: для покрытия затрат по проживанию, питанию, проезду и выезду с территории Польши - 100 злотых на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых (дети до 16 лет - 50 злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 злотых).
для покрытия расходов по лечению - 300 злотых на каждый день пребывания или страховой полис (на срок пребывания), действительный на территории Польши.
Как сообщает ИА "REGNUM", эквивалент может быть представлен в другой иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты. Наличие оригинала приглашения, соответствующего требованиям польского законодательства, не требует предъявления каких-либо дополнительных документов или денежных средств. Пограничная служба Польши может потребовать подтверждения резервации гостиницы, а также при проезде через территорию Польши действительного билета для проезда в обратном направлении. При въезде на территорию Польши на автомобильном транспорте необходимо иметь подтверждение страхования автотранспортного средства, т.н. "зеленую карту".В случае, если при проверке польской пограничной службой будет выявлено меньшее количество денежных средств или отсутствие подтверждающих документов, то нахождение иностранного гражданина на территории Польши может быть ограничено или ему будет отказано во въезде.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе