+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Граница с Абхазией может быть закрыта

Россия готова к закрытию границы с Абхазией. Об этом заявил в среду журналистам помощник премьера России Геннадий Букаев. "В случае дальнейших неконституционных действий Сергея Багапша, чреватых серьезным осложнением обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта", - сообщил Букаев. Вместе с тем, руководство России поддерживает действия президента Абхазии Владислава Ардзинбы по стабилизации общественно-политической ситуации в республике. Геннадий Букаев заявил, что "из-за нарастания напряженности в Абхазии усиливается режим охраны государственной границы на этом участке, в том числе и морской ее части, и прекращается со 2 декабря железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми". Напомним, в Абхазии сохраняется политический кризис. Основные кандидаты на пост главы - Серегей Багапш и Рауль Хаджимба - уже два месяца не могут решить, кому возглавлять республику. Парламент, Верховный суд и Центризбирком признали победителем Багапша, однако потом Верховный суд свое решение пересмотрел. Действующий глава Абхазии Владислав Ардзинба издал указ о проведении повторных выборов. В свою очередь, Сергей Багапш уже назначил день своей инаугурации - 6 декабря. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре