+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии полиция защитит Санта-Клауса от подростков

В этом году Санта-Клаус будет совершать торжественный проезд по улицам шотландского городка Аллоа... под эскортом полиции. Нет, местный Дед Мороз не запятнал свою репутацию правонарушением. Дело в том, что блюстителям порядка поручено охранять его самого от юных хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС. Традиция устраивать турне Санта-Клауса на оленей упряжке по всем без исключения улицам города установилась в Аллоа 40 лет назад. Обычно Рождественское путешествие устраивается в благотворительных целях и собирает порядка 10 тыс. фунтов стерлингов в виде добровольных пожертвований. Но два года назад совершенно неожиданно банда местных подростков напала на Санта-Клауса, забросав его сани пустыми бутылками и камнями. Особенно возмутительно прозвучали угрозы физической расправы над сказочным волшебником. После этого традиция чуть было не канула в прошлое: в 2003 году Дед Мороз вообще обошел своим вниманием Аллоа. А в этом году, скрепя сердце, согласился приехать, но с условием: общение с детворой должно вестись под неусыпным надзором полицейских.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.