+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На работе в Ирландии курить запрещено

Объем продаж сигарет в Ирландии за шесть месяцев, прошедших с момента введения запрета на курение в общественных местах, снизился на 17,6%. По оценкам министерства финансов, в этом году бюджет страны, куда поступают доходы с налога на сигареты, получит на 128 млн. евро меньше запланированного. Но реформа принесла и положительные результаты. Проведенные министерством исследования выявили заметное уменьшение количества курильщиков в стране - за последние два года проведения мероприятий по пропаганде здорового образа жизни их численность снизилась с 27% до 24,5% всех ирландцев. Тем не менее, на "изумрудном острове" ежегодно по вине табака умирает около 7 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Ирландия стала первой страной в Евросоюзе, которая ввела серьезные ограничения, направленные на борьбу с курением. С 29 марта нынешнего года во всех общественных местах на территории Ирландии, включая бары и рестораны, курить запрещено. Водители общественного транспорта также не могут курить "на работе". За нарушение установленных правил предусмотрен ряд административных наказаний, в основном крупные денежные штрафы в размере до 3 тыс. евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ