+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция введет с июля новый сбор с каждого авиабилета

Французский парламент проголосовал в четверг за введение с 1 июля будущего года дополнительного налога на авиабилеты. Он будет взиматься со всех пассажирв, вылетающих из аэропортов Франции и составит от 1 до 40 евро в зависимости от класса обслуживания и дальности полета. Этот шаг сделан по инициативе президента Жака Ширака, чтобы оказать помощь развивающимся странам, главным образом - наиболее бедным государствам Африки в борьбе со СПИДом. Ширак надеется собрать таким образом 200 миллионов евро в год. Пока налог вводится сроком на 2 года, после чего будет оценена его эффективность и принято решение - продлевать его или нет, сообщает ИТАР-ТАСС. Часть депутатов, а также представители авиакомпаний и их профсоюзы выступили против этой меры, утверждая, что она дорого обойдется авиатранспорту и выльется в сокращение рабочих мест. Президент Франции хотел бы ввести новый сбор на авиабилеты в мировом масштабе, однако пока его поддержали только Великобритания, Чили, Бразилия и Алжир.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.