+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Греции распугала туристов

Согласно официальным данным, в нынешнем году доходы греческого торгового флота составят 7.8 млрд. евро, в то время как туристический сектор экономики Греции заработает лишь 6.9 млрд. евро. По данным статистики, греческие компании владеют 19% судов мирового торгового флота - танкерами, сухогрузами и контейнеровозами, и, помимо своего опыта в этой сфере, они привлекают клиентов и выгодной ценовой политикой.В индустрии туризма задействовано около 800 тыс. человек, она создает ежегодно до 18% ВВП Греции, сообщает greek.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Но нынешний год определенно не был удачным. Олимпиада-2004 не только не привлекла в страну большее число иностранных гостей, чем в прошлые годы, но и отчасти "распугала" обычную клиентуру опасениями на счет безопасности и "олимпийским" ростом цен.В 2003 году 11-миллионную Грецию посетили 12 млн. иностранных туристов. Россияне среди них составляют примерно сотую часть. Их привлекают сюда самое чистое в Европе море, чудесные пляжи, сотни красивых островов, великолепная греческая кухня, всемирно известные памятники античной и византийской истории и культуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат