+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы отправляются в Америку за покупками

Благодаря слабому доллару, европейцам стало очень выгодно делать покупки в США. Так, британцы отправляются целыми группами через Атлантику, чтобы купить подарки к зимним праздникам. 200 фунтов на авиабилет и ограничения на ввоз товаров их не пугают: все расходы с лихвой перекрываются небывалой разницей в валютных курсах. За один фунт стерлингов сейчас дают 1 доллар 89 центов. Это рекорд за последние девять месяцев, сообщает ИС Вести.Ru.Евро тоже за полгода вырос по отношению к американскому доллару - на 10 процентов. В результате британцы спешно меняют валюту. Ведь получается, у туриста, приехавшего из Великобритании в Америку, оказывается почти в два раза больше денег, чем у него было на родине. При том американские магазины манят смешными ценами - например, DVD-плеер можно купить всего за $30, а телевизор с плазменной панелью - за $180. И, напротив, туристы из США, которые решили провести рождественские каникулы в Европе, теперь вынуждены считать каждый цент.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между