+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорт Домодедово построят платную дорогу

25 ноября 2004 года Правительством Российской Федерации принято решение о реконструкции и последующей эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги "Подъезд к аэропорту Домодедово" от 22 км существующего Каширского шоссе. Согласно Распоряжению, Федеральному дорожному агентству поручено провести комплекс мероприятий, необходимых для осуществления реконструкции и последующей эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон" (подъезд к аэропорту Домодедово) с одновременным обеспечением бесплатного проезда в том же направлении по другим автомобильным дорогам и дорожным объектам. Ориентировочная стоимость пилотного проекта платной автомобильной дороги "Подъезд к аэропорту Домодедово" составляет 2,6 млрд. руб. Срок реализации проекта - 2007 год, сообщает Avia.Ru. Платный режим на данном участке дороги не будет организован до тех пор, пока не появится альтернативный проезд к аэропорту от 38 км дороги МКАД - Кашира. Реализация проекта будет целиком осуществляться на деньги частных инвесторов. Инвестор определится на конкурсной основе, конкурс будет проведен во втором квартале 2005 года. В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций. Также в ближайшее время Министерством транспорта РФ в Правительство РФ будут внесены проекты распорядительных документов по строительству скоростных автомобильных дорог Москва - Санкт-Петербург и новый выход на московскую кольцевую автомобильную дорогу с Минского шоссе в обход города Одинцово.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.