+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Внутри Эйфелевой башни открывается каток

Необычный аттракцион - искусственный каток, расположенный на первом этаже Эйфелевой башни, - будет предложен парижанам и гостям французской столицы. В ночь с понедельника на вторник подъемный кран доставил на площадку первого уровня башни около десяти тонн оборудования, необходимого для сооружения катка. Сегодня на 57-метровой высоте первого этажа начались монтажные работы. При этом башня работает для посетителей в обычном режиме, хотя в районе стройплощадки и приняты дополнительные меры безопасности, сообщает РИА "Новости". В ближайшие дни строителям предстоит уложить в основание катка пять километров алюминиевых труб, по которым будет циркулировать специальный охлаждающий состав. После этого начнется заполнение площадки искусственным льдом. Он будет уложен в два слоя, причем в нижний будет вмонтировано около сотни разноцветных ламп, которые должны обеспечивать внутреннюю подсветку.Предполагается, что каток будет открыт для публики с 10 декабря. А накануне качество льда опробуют известные французские спортсмены - вице-чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Сара Абитболь и Стефан Бернадис.По расчетам устроителей аттракциона, на 200-метровой площади катка смогут одновременно разместиться 80 человек. Каток будет бесплатным, нужно оплатить лишь входной билет на первый этаж башни. Коньки будут выдаваться напрокат под залог документа, удостоверяющего личность. Каток будет работать по 23 января в те же часы, что и сама башня. Устроители аттракциона рассчитывают, что каток привлечет дополнительное количество посетителей на башню, которая, впрочем, и без того ежегодно принимает более шести миллионов человек.Каток на Эйфелевой башне устраивают не в первый раз: ледовая премьера состоялась еще в 1969 году, и тогда сезон катания на 57-метровой высоте открыли дрессированные медведи из Московского цирка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.