+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская коррида может быть все-таки запрещена

Ведущие политические партии автономной области Каталонии поддержали инициативу местной ассоциации защиты животных, которая потребовала запрещения боя быков. Согласно проведенным за последнее время социологическим опросам, 81,8% опрошенных жителей Каталонии считают корриду "жестоким и не имеющим оправдания зрелищем", а 73,1% выступают за полное ее запрещение, заявила президент ассоциации Кармен Мендес.Ассоциация поддержала принятое еще в апреле решение мэрии Барселоны о запрещении в городе боя быков и призвала ввести этот запрет по всей Каталонии. Она также выступила против компромиссных предложений проводить корриду "по-португальски", то есть, не убивая в конце ее быка. Ассоциация считает, что это также недопустимо, поскольку все равно животное мучают на потеху публике, сообщает РИА "Новости". Инициатива ассоциации вызвала решительные протесты со стороны представителей влиятельного бизнеса, связанного с проведением коррид, а также многих сторонников боя быков по всей Испании. По их мнению, столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они "не патриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.