+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская коррида может быть все-таки запрещена

Ведущие политические партии автономной области Каталонии поддержали инициативу местной ассоциации защиты животных, которая потребовала запрещения боя быков. Согласно проведенным за последнее время социологическим опросам, 81,8% опрошенных жителей Каталонии считают корриду "жестоким и не имеющим оправдания зрелищем", а 73,1% выступают за полное ее запрещение, заявила президент ассоциации Кармен Мендес.Ассоциация поддержала принятое еще в апреле решение мэрии Барселоны о запрещении в городе боя быков и призвала ввести этот запрет по всей Каталонии. Она также выступила против компромиссных предложений проводить корриду "по-португальски", то есть, не убивая в конце ее быка. Ассоциация считает, что это также недопустимо, поскольку все равно животное мучают на потеху публике, сообщает РИА "Новости". Инициатива ассоциации вызвала решительные протесты со стороны представителей влиятельного бизнеса, связанного с проведением коррид, а также многих сторонников боя быков по всей Испании. По их мнению, столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они "не патриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е