+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вильнюсе рождественской елкой можно полюбоваться изнутри

Необычную рождественскую елку установили на центральной площади Вильнюса. В этом году вместо живого дерева была сооружена конструкция на металлическом каркасе, к которому прикрепили еловые ветки. К дереву приставлены специальные лесенки, и горожане и туристы могут полюбоваться елкой не только снаружи, но и изнутри, сообщает соб. корр. Travel.ru. Правда, пускают в елку только по выходным, поэтому желающим побывать внутри рождественского дерева приходится стоять в очереди. Вход в елку бесплатный.Напомним, что несколько лет назад вильнюсская елка была названа самой высокой в мире - в ее роли выступила телебашня высотой в 326,47 м. С вершины телебашни до ее подножия со всех сторон были протянуты гирлянды разноцветных лампочек, которые заменяли ветки. Для того чтобы их установить, пришлось использовать пятикилометровый кабель. На "елке" горели 25 тыс. маленьких электрических фонариков разного цвета. На самой башне разместили яркую звезду. У подножия был оборудован настоящий Вифлеем. Музей народного быта одолжил ясли с сеном, а из каунасского зоопарка привезли осленка и четырех ягнят.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль