+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На четыре дня туристам запрещен въезд в столицу Лаоса

Столица Лаоса - Вьентьян - в понедельник впервые за четыре с половиной века своей истории выступает в качестве места проведения крупного международного форума - саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который продлится четыре дня. Власти сделали все возможное для того, чтобы саммит прошел без малейших проблем. Вьентьян сейчас производит впечатление вымершего города, сообщает РИА "Новости". Государственные служащие получили внеплановые отпуска вместе с неофициальной рекомендацией провести выходные дни за пределами столицы. В город в эти дни запрещен въезд туристам, и обладателей обычных туристических виз вежливо разворачивают на границе. Не пускают в столицу и живущих за ее пределами лаотян, делая исключения только для медицинских или прочих чрезвычайных обстоятельств. На несколько дней сократили даже недельный религиозный праздник, традиционно проводимый у находящейся во Вьентьяне главной буддистской святыни страны. Специально к саммиту на острове посреди главной реки Юго-Восточной Азии - Меконга - построено здание новой гостиницы, где размещаются участники саммита. Безопасность более чем двух тысяч участников и гостей саммита, а также примерно 800 журналистов, обеспечивают около 20 тысяч полицейских и солдат, многие из которых переброшены из других районов страны. Власти позаботились даже о моральном облике вьентьянок. Всем им дано указание на время саммита отказаться от мини- и даже миди-юбок, а носить исключительно традиционные юбки, закутывающие их фигуры до самых щиколоток. Нарушительницам грозит штраф в $10 - в десять раз больше того, что средний житель Лаоса зарабатывает за день. Впрочем, некоторые меры наводят на мысль о том, что власти Лаоса все же несколько переусердствовали. Изгнание из столицы накануне саммита сотен трехколесных моторикш, являющихся основным средством передвижения во Вьентьяне для тех, кто не имеет собственного автомобиля, заставляет освещающих официальные мероприятия журналистов в пиджаках и галстуках усаживаться за спиной местных мотоциклистов: иначе к месту событий не успеть.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.