+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт под Сочи не причинит вреда экологии

В Сочи прошли общественные слушания, на которых обсуждался проект строительства нового горнолыжного курорта "Роза Хутор". Этот курорт компания "Интеррос" намерена возвести в 60 километрах от центра Сочи. Новый курорт будет занимать территорию в 429 га, причем под застройку уйдет не более 4 га, на части территории будут проложены лыжные трассы, а на большей части площадей удастся сохранить прекрасный хвойных лес. Чтобы минимизировать наносимый природе ущерб во время строительства, на различные природоохранные мероприятия будет выделено более 2 млрд рублей.В целом участники слушаний одобрительно отнеслись к представленному проекту нового курорта "Роза Хутор", сообщает ИА "Финмаркет". Экологами было высказано несколько замечаний, которые требуется устранить в месячный срок. После этого в окрестностях Сочи начнется строительство нового горнолыжного курорта, который может стать центром олимпийских состязаний зимней Олимпиады -2014 года.Как сообщалось ранее, экологи выражали опасения в связи с планами строительства масштабного курорта. По их данным, уникальным природным комплексам Сочинского национального парка мог быть нанесен непоправимый ущерб, поскольку при разработке проекта не проводилось государственной экологической экспертизы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.