+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купите кусочек достопримечательности Брюсселя

В связи с реконструкцией одного из символов Брюсселя и ХХ века - Атомиума - в январе 2005 года алюминиевые пластины, которыми до сих пор были облицованы его сферы, будут выставлены на продажу в качестве сувениров. Атомиум представляет собой гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа, увеличенной в 160 миллиардов раз. Его высота достигает 102 метра, вес - две тысячи 400 тонн. Фрагменты Атомиума будут распроданы по цене тысяча евро за штуку. Всего на продажу выставят одну тысячу из девяти тысяч аллюминиевых пластин, которые в процессе реконструкции заменят на новые. Покупателям предложат те фрагменты, которые сохранились наилучшим образом.Атомиум имеет девять сфер, диаметром 18 метров каждая. Подъем на лифте к самой высокой из них занимает 23 секунды при скорости пять метров в секунду. Длина соединяющих сфер опор - 23 метра. В диаметре они достигают трех метров. По степени символичности Атомиум можно сравнить с парижской Эйфелевой башней. Он был построен в качестве временного архитектурного сооружения к Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе, но так полюбился бельгийцам и иностранным туристам, что его решили не сносить.Правда, спустя 48 лет возведенный сроком всего на шесть месяцев Атомиум потерял былой вид, а его сферы и связывающие их трубовидные опоры, в которых расположены эскалаторы, - герметичность. В этой связи бельгийские власти приняли решение подремонтировать национальный символ, сообщает РИА "Новости". Реставрационные работы начались в этом году. Правительство Бельгии выделяет на эти цели 15 миллионов евро; еще 9,7 миллиона евро составит совместный взнос властей Брюсселя и владельцев Атомиума.С ноября этого года он закрыт для доступа посетителей. Реставрационные работы планируется завершить в январе 2006 года. За это время все сферы Атомиума будут обновлены как снаружи, так и внутри. В одной из них переоборудуют ресторан с панорамным обзором, в другой - откроют бар с круговой стойкой, в третьей - игровую площадку для детей. Еще в трех разместятся выставочные залы и сувенирный магазин. Внешнее покрытие сфер будет заменено с алюминиевых на пластины из нержавеющей стали, число которых станет значительно меньше. Реставраторы уже пообещали, что обновленный Атомиум будет сверкать на солнце.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро