+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не могут вместить всех желающих

Горнолыжные курорты Турции, расположенные в восточных провинциях страны, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперед, а туристические компании вынуждены временно прекратить продажу туров. Основная причина напряженной ситуации - нехватка отелей. Отель "Polat Renaissance" в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около двух тысяч человек. По словам менеджеров, по сравнению с прошлым годом число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель не справляется с нагрузкой, поэтому пришлось отказать еще двум тысячам человек, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января. Та же ситуация складывается и в отеле "Camkar" в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок, сообщает сервер "Турция для всех". При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции могли бы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с курортами Швейцарии. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого, прежде всего, необходимо иметь достаточное количество отелей. Кроме того, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, число гостей Турции ежегодно будет составлять более 20 миллионов человек. Строительство новых отелей поможет частично решить и проблему безработицы в стране. Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы пять тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»