+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Турции не могут вместить всех желающих

Горнолыжные курорты Турции, расположенные в восточных провинциях страны, уже сегодня не в состоянии справиться с наплывом туристов. Все места в отелях распроданы на три месяца вперед, а туристические компании вынуждены временно прекратить продажу туров. Основная причина напряженной ситуации - нехватка отелей. Отель "Polat Renaissance" в Паландокене только на Рождество и во время новогодних праздников примет около двух тысяч человек. По словам менеджеров, по сравнению с прошлым годом число туристов здесь увеличилось на 30%. Отель не справляется с нагрузкой, поэтому пришлось отказать еще двум тысячам человек, решившим отдохнуть здесь в период с 20 декабря по 20 января. Та же ситуация складывается и в отеле "Camkar" в Сарикамыше. Его генеральный директор заявил, что отель сможет обслужить лишь 30% от общего числа заявок, сообщает сервер "Турция для всех". При этом специалисты утверждают, что горнолыжные курорты Турции могли бы сравняться по популярности и уровню развития инфраструктуры с курортами Швейцарии. По словам председателя Союза турецких туристических агентств Басарана Улусоя, для этого, прежде всего, необходимо иметь достаточное количество отелей. Кроме того, если правительство страны будет поддерживать политику инвестиций в туризм, число гостей Турции ежегодно будет составлять более 20 миллионов человек. Строительство новых отелей поможет частично решить и проблему безработицы в стране. Председатель Торгово-промышленной палаты Лутфу Юджелик считает, если бы, например, Паландокен заработал на полную мощность, найти работу здесь смогли бы пять тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.