+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Австрии, Франции и других стран просят подавать документы на визы заранее

В преддверии зимних праздников руководители некоторых европейских консульств - например, австрийского и французского - засомневались в том, что смогут вовремя выдать визы всем желающим. Как показал опрос представителей туркомпаний, проведенный корреспондентом ИС "Банко", в дипломатических миссиях настоятельно рекомендуют приносить документы туристов не позднее, чем за 2-3 недели до вылета. Кроме того, в консульстве Австрии туроператорам поставили еще и жесткое условие: не больше 100 паспортов за один прием. Впрочем, даже это не помогло. По словам туроператоров, уже в ноябре в консульстве начались накладки: сотрудники стали путать фамилии туристов и выдавать "неправильные" визы. Что касается Франции - турфирмы не могут забыть весенних событий и, опасаясь повтора "визовой пробки", стараются строго следовать всем указаниям французского консульства, поэтому по несколько раз перезванивают клиентам и подгоняют их. "Мы сообщили туристам, что, если до 1 декабря они не успеют подать документы, наша фирма ответственности за своевременную выдачу виз не несет", - заявили представители одной из компаний. А в консульстве Германии окончательно перешли на так называемые "термины" - дни подачи документов, записываться на которые следует за месяц. Поначалу это кажется сложным, но турфирмы привыкают, берут по несколько термин в неделю и справляются.В других европейских консульствах новшеств пока нет. Впрочем, без визовых накладок высокий сезон никогда не обходится. Потому каждая турфирма должна раньше приносить документы, не дожидаясь предупреждения от консульства, и внимательно следить за процессом оформления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха