+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Рас-Аль-Хайма становится популярным местом отдыха

Эмират Рас-Аль-Хайма располагает уникальными географическими особенностями, поскольку только здесь на всей территории ОАЭ сочетаются морские, горные и пустынные пейзажи. Не меньшую гордость эмирата составляют 16 башен, 6 крепостей и 18 замков, которые могут заинтересовать туристов со всего мира. Помимо этого, эмират по праву гордится минеральными источниками "Айм Хат Спа" и курортом Health Resort, Национальным театром Рас-Аль-Хайма, центром для подводного плавания и занятий спортом на море Emirates Centre for Diving and Marine Sports, Клубом стрельбы и Авиаклубом. В прошлом году Национальный музей Рас-Аль-Хайма принял 6 394 посетителей. Музей примечателен тем, что расположен в крепости, построенной в 1736 году и вплоть до 1964 года служившей резиденцией правящей семьи. За последние годы популярность Рас-Аль-Хайма как места отдыха как отечественных, так и иностранных туристов, существенно возросла, сообщает ИС "Русские Эмираты". За период с 2001 до 2003 год количество местных гостей увеличилось практически вдвое - с 12 852 до 37 753 человек. Если в 2001 году эмират посетило 10 676 европейцев, то в следующем году было принято уже 59 215 представителей Европы. Растущий интерес к эмирату способствовал и привлечению новых инвестиций. Особенное развитие получил гостиничный бизнес: за период с 1999 по 2003 год в Рас-Аль-Хайме были построены 3 новых отеля, общее число которых выросло до 6.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».