+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке после забастовки заработал городской транспорт

Работники общественного транспорта Нью-Йорка в четверг прекратили забастовку, которая на два с половиной дня до предела осложнила жизнь крупнейшего города США. В 14:30 местного времени исполком профсоюза транспортников проголосовал за немедленное возвращение на рабочие места водителей автобусов, ремонтников, машинистов, кассиров, диспетчеров и других сотрудников метрополитена. Это решение поддержали 38 из 45 членов исполкома. Согласно договоренности, достигнутой ранее в четверг лидерами профсоюза и руководством управления муниципального транспорта Нью-Йорка, сразу после прекращения стачки возобновятся переговоры о параметрах нового трудового соглашения, споры вокруг которых послужили причиной забастовки, сообщает РИА "Новости". Согласно оценкам нью-йоркской мэрии, каждые сутки начатой в ночь с понедельника на вторник забастовки экономика города несла ущерб в размере примерно $400 миллионов. До этого всеобщая стачка транспортников объявлялась в Нью-Йорке лишь в 1980 году, длилась 11 дней и обошлась более чем в $1 миллиард. Городская транспортная компания MTA заявила, что для возобновления нормальной работы на всех линиях потребуется от 10 до 18 часов. Дополнительные пригородные поезда и специальные "забастовочные" тарифы на них будут действовать до 11 утра пятницы. Действие проездных билетов нью-йоркского транспорта будет продлено на три дня, чтобы компенсировать потери пассажирам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)