+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке после забастовки заработал городской транспорт

Работники общественного транспорта Нью-Йорка в четверг прекратили забастовку, которая на два с половиной дня до предела осложнила жизнь крупнейшего города США. В 14:30 местного времени исполком профсоюза транспортников проголосовал за немедленное возвращение на рабочие места водителей автобусов, ремонтников, машинистов, кассиров, диспетчеров и других сотрудников метрополитена. Это решение поддержали 38 из 45 членов исполкома. Согласно договоренности, достигнутой ранее в четверг лидерами профсоюза и руководством управления муниципального транспорта Нью-Йорка, сразу после прекращения стачки возобновятся переговоры о параметрах нового трудового соглашения, споры вокруг которых послужили причиной забастовки, сообщает РИА "Новости". Согласно оценкам нью-йоркской мэрии, каждые сутки начатой в ночь с понедельника на вторник забастовки экономика города несла ущерб в размере примерно $400 миллионов. До этого всеобщая стачка транспортников объявлялась в Нью-Йорке лишь в 1980 году, длилась 11 дней и обошлась более чем в $1 миллиард. Городская транспортная компания MTA заявила, что для возобновления нормальной работы на всех линиях потребуется от 10 до 18 часов. Дополнительные пригородные поезда и специальные "забастовочные" тарифы на них будут действовать до 11 утра пятницы. Действие проездных билетов нью-йоркского транспорта будет продлено на три дня, чтобы компенсировать потери пассажирам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив