+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке после забастовки заработал городской транспорт

Работники общественного транспорта Нью-Йорка в четверг прекратили забастовку, которая на два с половиной дня до предела осложнила жизнь крупнейшего города США. В 14:30 местного времени исполком профсоюза транспортников проголосовал за немедленное возвращение на рабочие места водителей автобусов, ремонтников, машинистов, кассиров, диспетчеров и других сотрудников метрополитена. Это решение поддержали 38 из 45 членов исполкома. Согласно договоренности, достигнутой ранее в четверг лидерами профсоюза и руководством управления муниципального транспорта Нью-Йорка, сразу после прекращения стачки возобновятся переговоры о параметрах нового трудового соглашения, споры вокруг которых послужили причиной забастовки, сообщает РИА "Новости". Согласно оценкам нью-йоркской мэрии, каждые сутки начатой в ночь с понедельника на вторник забастовки экономика города несла ущерб в размере примерно $400 миллионов. До этого всеобщая стачка транспортников объявлялась в Нью-Йорке лишь в 1980 году, длилась 11 дней и обошлась более чем в $1 миллиард. Городская транспортная компания MTA заявила, что для возобновления нормальной работы на всех линиях потребуется от 10 до 18 часов. Дополнительные пригородные поезда и специальные "забастовочные" тарифы на них будут действовать до 11 утра пятницы. Действие проездных билетов нью-йоркского транспорта будет продлено на три дня, чтобы компенсировать потери пассажирам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра