+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Приэльбрусье осложняется лавиноопасной ситуацией

В Приэльбрусье из-за обильного снегопада закрыта трасса "Терскол-Азау". По словам начальника Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы Бориса Тилова, в настоящее время на трассе от Тырныауза до Терскола работают снегоуборочные машины, так как в некоторых местах глубина снежного покрова достигает полутора метров, и здесь не могут проехать даже тяжелые вездеходы. Он также сообщил, что в район Приэльбрусья должны доставить снаряды для противолавинных пушек, и специалисты приступят к принудительному спуску лавин. Только после этого дорожные службы смогут заняться расчисткой трассы. Вместе с тем, начальник Эльбрусской ТПСС отметил, что сейчас туристов в Приэльбрусье немного. Как сообщает ИА "REGNUM", несмотря на сохранение лавиноопасности, в их эвакуации пока нет необходимости. "Очаговый сход небольших лавин и лавина, сошедшая в Верхнем Баксане, не повлекли за собой ни жертв, ни разрушений", - подчеркнул Тилов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір