+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция введет солидный экологический налог на каждый авиабилет

Парламентское большинство в Швеции пришло к соглашению по введению экологического налога на авиабилеты. Предполагается, что новый сбор начнет действовать с 1 июля 2006 года, но не будет распространяться на авиабилеты, приобретенные до 1 июня на рейсы вплоть до 1 января 2007 года. Минимальный сбор на билеты экономкласса на европейских рейсах - составит 96 крон ($12). Пассажирам более высоких классов на тех же направлениях придется заплатить вдвое больше 192 кроны ($24), а те, кто будет в этих классах летать на дальних рейсах, отдадут на экологию 430 крон ($54).Новый налог станет дополнением к аэропортовым сборам и топливным надбавкам. В ряде случаев собственно цена билета окажется меньше совокупности всех этих дополнительных сборов. Авиакомпании, во главе с основным скандинавским перевозчиком SAS, выразили недоумение и раздражение по поводу нового финансового бремени. А ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, по обыкновению не стесняясь в выражениях, назвала закон дурацким.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.