+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 200 тыс. туристов посетило Екатеринбург в прошлом году

Депутатская комиссия по потребительскому рынку, предпринимательству, услугам и защите прав потребителей Екатеринбургской Думы рассмотрела программу развития въездного и внутреннего туризма в городе на 2005-2006 годы. В настоящее время в уральской столице работает 200 турфирм и 40 туроператоров, в сфере въездного туризма - 32 турфирмы. Как сообщила председатель комитета по внешним связям администрации города Светлана Гарипова, в прошлом году Екатеринбург посетили 239,2 тыс. туристов. Из них 90% - граждане РФ, 7% - гости из дальнего зарубежья и 3% - гости из ближнего зарубежья. По словам С. Гариповой, основная цель программы - сделать Екатеринбург привлекательным туристическим центром на международном и внутреннем рынке. Однако, как сообщает ИА "Регион Информ", для этого нужно решить целый комплекс проблем. В частности, как показывает опыт последних лет, в городе не хватает гостиниц среднего класса, проживание в которых будет стоить меньше $100.В целом, реализация программы развития въездного и внутреннего туризма обойдется бюджету города в 3,8 млн. рублей, и еще 3,4 млн. рублей планируется привлечь из других источников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір