+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 200 тыс. туристов посетило Екатеринбург в прошлом году

Депутатская комиссия по потребительскому рынку, предпринимательству, услугам и защите прав потребителей Екатеринбургской Думы рассмотрела программу развития въездного и внутреннего туризма в городе на 2005-2006 годы. В настоящее время в уральской столице работает 200 турфирм и 40 туроператоров, в сфере въездного туризма - 32 турфирмы. Как сообщила председатель комитета по внешним связям администрации города Светлана Гарипова, в прошлом году Екатеринбург посетили 239,2 тыс. туристов. Из них 90% - граждане РФ, 7% - гости из дальнего зарубежья и 3% - гости из ближнего зарубежья. По словам С. Гариповой, основная цель программы - сделать Екатеринбург привлекательным туристическим центром на международном и внутреннем рынке. Однако, как сообщает ИА "Регион Информ", для этого нужно решить целый комплекс проблем. В частности, как показывает опыт последних лет, в городе не хватает гостиниц среднего класса, проживание в которых будет стоить меньше $100.В целом, реализация программы развития въездного и внутреннего туризма обойдется бюджету города в 3,8 млн. рублей, и еще 3,4 млн. рублей планируется привлечь из других источников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..