+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы жалуются на то, что в аэропортах их ощупывают

В ходе проверок пассажиров детекторы в аэропортах обнаруживают до 75 пистолетов ежемесячно. Об этом в интервью газете Washington Times сообщил представитель главы администрации по транспортной безопасности (ТСА) США Марк Хэтфилд. По его словам, ежедневные проверки пассажиров в 450 аэропортах по всей Америке выявляют примерно две единицы оружия ежедневно. В то же время он подчеркнул, что обычно это не связано с криминалом. Как правило, оружие принадлежит тем пассажирам, которые забыли оставить его дома перед посадкой в самолет, сообщает РИА "Новости". Между тем американские правозащитные организации выдвигают жалобы к руководству ТСА со стороны пассажиров. По их данным, граждане часто становятся жертвами необоснованных проверок, во время которых сотрудники ощупывают пассажиров, чем ставят тех в неловкое положение.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.