+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия: туризм активно развивается

В Петрозаводске в четверг открылась пятая Международная выставка "Карелия туристская -2004". На выставке будут представлены турпродукты более 60 фирм России, Дании, Ирландии, Финляндии и Украины. По словам начальника отдела туризма Минэкономразвития Карелии Владимира Чехонина, одна из главных целей выставки - привлечь в Карелию туристов из других регионов России и из-за рубежа, представить потенциал туристической отрасли республики. В рамках выставки состоятся семинары для руководителей турфирм по вопросам информационного и рекламного обеспечения развития отрасли, а также по организации так называемого "сельского туризма". Это направление особенно активно развивается сейчас в районах Карелии, где частные отели и кемпинги открываются в домах местных жителей, прошедших специальное обучение туристскому сервису. На семинаре будет представлен первый каталог владельцев сельских туристических усадеб Карелии, сообщает РИА "Новости".В 2004 году число турфирм в Карелии выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, посетивших республику, достигло 1,5 миллиона человек, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Прибыль от туристической отрасли составила 6% от валового регионального продукта Карелии. Наиболее активно в Карелии развиваются виды активного туризма - экспедиции по Онежскому и Ладожскому озерам, сплавы по рекам, путешествия на снегоходах, охотничьи туры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!