+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия: туризм активно развивается

В Петрозаводске в четверг открылась пятая Международная выставка "Карелия туристская -2004". На выставке будут представлены турпродукты более 60 фирм России, Дании, Ирландии, Финляндии и Украины. По словам начальника отдела туризма Минэкономразвития Карелии Владимира Чехонина, одна из главных целей выставки - привлечь в Карелию туристов из других регионов России и из-за рубежа, представить потенциал туристической отрасли республики. В рамках выставки состоятся семинары для руководителей турфирм по вопросам информационного и рекламного обеспечения развития отрасли, а также по организации так называемого "сельского туризма". Это направление особенно активно развивается сейчас в районах Карелии, где частные отели и кемпинги открываются в домах местных жителей, прошедших специальное обучение туристскому сервису. На семинаре будет представлен первый каталог владельцев сельских туристических усадеб Карелии, сообщает РИА "Новости".В 2004 году число турфирм в Карелии выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, посетивших республику, достигло 1,5 миллиона человек, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Прибыль от туристической отрасли составила 6% от валового регионального продукта Карелии. Наиболее активно в Карелии развиваются виды активного туризма - экспедиции по Онежскому и Ладожскому озерам, сплавы по рекам, путешествия на снегоходах, охотничьи туры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п