+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевле всего этим летом отдыхать в Австралии и ЮАР

В ходе завершившегося недавно исследования, социологи установили, что Лондон занимает шестую позицию в списке самых дорогих городов мира, и второе место по дороговизне в Европе, пропустив вперед лишь столицу Норвегии – Осло.
Таким образом, указанные данные вряд ли решат задачу министерства туризма Великобритании, предпринимающего отчаянные попытки привлечь побольше посетителей в страну. Правда, говорят представители министерства, успокаивает немного тот факт, что Лондон по-прежнему "дешевле" Осаки, который, как и ранее, остается самым дорогостоящим городом в мире, а также Токио, Гонконга и Сингапура, уверенно занимающих верхние строчки в десятке "самых-самых".
Азиатские столицы уверенно держат пальму первенства по дороговизне жизни.
Для тех, кто хочет совместить приятный отдых с умеренными затратами на него, специалисты рекомендуют отправиться в Австралию, где из-за неуклонного падения курса австралийского доллара, города стали "куда приветливее" в плане каждодневных расходов. Так, например, в списке самых дорогих городов мира Сидней "опустился" на 72 позицию.
Не менее привлекательным для туристов этим летом становится столица ЮАР – Иоганнесбург. Отдых в этом городе могут позволить себе даже самые неимущие слои населения планеты, поскольку он признан самым дешевым туристическим местом и занимает 122 позицию в указанном выше списке.
15 городов - лидеров по дороговизне – располагаются в следующем порядке: Осака, Токио, Гонконг, Либревилль, Осло, Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Сингапур, Тель-Авив, Тайпей, Пекин, Женева, Чикаго и Париж.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро