+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевле всего этим летом отдыхать в Австралии и ЮАР

В ходе завершившегося недавно исследования, социологи установили, что Лондон занимает шестую позицию в списке самых дорогих городов мира, и второе место по дороговизне в Европе, пропустив вперед лишь столицу Норвегии – Осло.
Таким образом, указанные данные вряд ли решат задачу министерства туризма Великобритании, предпринимающего отчаянные попытки привлечь побольше посетителей в страну. Правда, говорят представители министерства, успокаивает немного тот факт, что Лондон по-прежнему "дешевле" Осаки, который, как и ранее, остается самым дорогостоящим городом в мире, а также Токио, Гонконга и Сингапура, уверенно занимающих верхние строчки в десятке "самых-самых".
Азиатские столицы уверенно держат пальму первенства по дороговизне жизни.
Для тех, кто хочет совместить приятный отдых с умеренными затратами на него, специалисты рекомендуют отправиться в Австралию, где из-за неуклонного падения курса австралийского доллара, города стали "куда приветливее" в плане каждодневных расходов. Так, например, в списке самых дорогих городов мира Сидней "опустился" на 72 позицию.
Не менее привлекательным для туристов этим летом становится столица ЮАР – Иоганнесбург. Отдых в этом городе могут позволить себе даже самые неимущие слои населения планеты, поскольку он признан самым дешевым туристическим местом и занимает 122 позицию в указанном выше списке.
15 городов - лидеров по дороговизне – располагаются в следующем порядке: Осака, Токио, Гонконг, Либревилль, Осло, Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Сингапур, Тель-Авив, Тайпей, Пекин, Женева, Чикаго и Париж.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально