+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевле всего этим летом отдыхать в Австралии и ЮАР

В ходе завершившегося недавно исследования, социологи установили, что Лондон занимает шестую позицию в списке самых дорогих городов мира, и второе место по дороговизне в Европе, пропустив вперед лишь столицу Норвегии – Осло.
Таким образом, указанные данные вряд ли решат задачу министерства туризма Великобритании, предпринимающего отчаянные попытки привлечь побольше посетителей в страну. Правда, говорят представители министерства, успокаивает немного тот факт, что Лондон по-прежнему "дешевле" Осаки, который, как и ранее, остается самым дорогостоящим городом в мире, а также Токио, Гонконга и Сингапура, уверенно занимающих верхние строчки в десятке "самых-самых".
Азиатские столицы уверенно держат пальму первенства по дороговизне жизни.
Для тех, кто хочет совместить приятный отдых с умеренными затратами на него, специалисты рекомендуют отправиться в Австралию, где из-за неуклонного падения курса австралийского доллара, города стали "куда приветливее" в плане каждодневных расходов. Так, например, в списке самых дорогих городов мира Сидней "опустился" на 72 позицию.
Не менее привлекательным для туристов этим летом становится столица ЮАР – Иоганнесбург. Отдых в этом городе могут позволить себе даже самые неимущие слои населения планеты, поскольку он признан самым дешевым туристическим местом и занимает 122 позицию в указанном выше списке.
15 городов - лидеров по дороговизне – располагаются в следующем порядке: Осака, Токио, Гонконг, Либревилль, Осло, Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Сингапур, Тель-Авив, Тайпей, Пекин, Женева, Чикаго и Париж.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»