+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевле всего этим летом отдыхать в Австралии и ЮАР

В ходе завершившегося недавно исследования, социологи установили, что Лондон занимает шестую позицию в списке самых дорогих городов мира, и второе место по дороговизне в Европе, пропустив вперед лишь столицу Норвегии – Осло.
Таким образом, указанные данные вряд ли решат задачу министерства туризма Великобритании, предпринимающего отчаянные попытки привлечь побольше посетителей в страну. Правда, говорят представители министерства, успокаивает немного тот факт, что Лондон по-прежнему "дешевле" Осаки, который, как и ранее, остается самым дорогостоящим городом в мире, а также Токио, Гонконга и Сингапура, уверенно занимающих верхние строчки в десятке "самых-самых".
Азиатские столицы уверенно держат пальму первенства по дороговизне жизни.
Для тех, кто хочет совместить приятный отдых с умеренными затратами на него, специалисты рекомендуют отправиться в Австралию, где из-за неуклонного падения курса австралийского доллара, города стали "куда приветливее" в плане каждодневных расходов. Так, например, в списке самых дорогих городов мира Сидней "опустился" на 72 позицию.
Не менее привлекательным для туристов этим летом становится столица ЮАР – Иоганнесбург. Отдых в этом городе могут позволить себе даже самые неимущие слои населения планеты, поскольку он признан самым дешевым туристическим местом и занимает 122 позицию в указанном выше списке.
15 городов - лидеров по дороговизне – располагаются в следующем порядке: Осака, Токио, Гонконг, Либревилль, Осло, Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Сингапур, Тель-Авив, Тайпей, Пекин, Женева, Чикаго и Париж.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.