+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне очистили Темзу

Не успела речная полиция Лондона порадоваться тому, что вода в русле реки Темзы стало заметно чище, как у них появилась связанная с этим проблема: намедни в черту города заплыл невесть откуда взявшийся дельфин. Экологи сразу сказали, что он заблужился в Северном море и попал в город по ошибке. Сейчас он мирно резвится на глазах жителей под мостом Blackfriars, а полицейские ведут за ним круглосуточное наблюдение. Все дело в том, что дельфина надо как можно поскорее выпроводить обратно в море – любая болячка, подхваченная в воде городской реки, может оказаться для него смертельной. К счастью, как уже было сказано, вода в Темзе в последнее время стала заметно чище, и поэтому в ней снова водится рыба, которой питаются эти морские животные. Однако, по мнению экспертов, риск заражения для дельфина все равно достаточно высок, равно как и риск попасть под лопасти проходящих по реке судов или в сети рыбаков, так что чем быстрее он уплывет обратно, тем лучше будет для него самого.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .