+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне очистили Темзу

Не успела речная полиция Лондона порадоваться тому, что вода в русле реки Темзы стало заметно чище, как у них появилась связанная с этим проблема: намедни в черту города заплыл невесть откуда взявшийся дельфин. Экологи сразу сказали, что он заблужился в Северном море и попал в город по ошибке. Сейчас он мирно резвится на глазах жителей под мостом Blackfriars, а полицейские ведут за ним круглосуточное наблюдение. Все дело в том, что дельфина надо как можно поскорее выпроводить обратно в море – любая болячка, подхваченная в воде городской реки, может оказаться для него смертельной. К счастью, как уже было сказано, вода в Темзе в последнее время стала заметно чище, и поэтому в ней снова водится рыба, которой питаются эти морские животные. Однако, по мнению экспертов, риск заражения для дельфина все равно достаточно высок, равно как и риск попасть под лопасти проходящих по реке судов или в сети рыбаков, так что чем быстрее он уплывет обратно, тем лучше будет для него самого.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.