+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур на подводной лодке

Активисты сочинского дайвинг-клуба "Лагуна" начали испытания миниатюрной подводной лодки, которую создали специалисты Московского авиационного института.
Как сообщил директор дайвинг-клуба Павел Калюжный, лодка погружается на глубину до 40 метров. Она может использоваться для подводного туризма, поисковых работ, ремонта подводных коммуникаций и организации киносъемки на глубине.
В ходе испытаний лодки на Черном море планируется провести осмотр теплохода "Адмирал Нахимов", который затонул в 1986 году близ Новороссийска. "Если испытания нового подводного аппарата пройдут успешно, то уже осенью начнется его серийное производство", - сказал Павел Калюжный.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.